- 締切済み
SSDのM/Bのスロットの差替について
お世話になります。 質問させていただきます。 このたび、SSDにWindows 7 home premium SP1をインストールいたしました。 その際、SATA2のポートでインストールを行ってしまったため、 SATA3のポートへ差替を行いたいました。 すると、起動した際に新しいドライバをインストール云々といった文字が出てきて再起動を求められたのですが、これはSATA3用のドライバーがインストールされたメッセージでしょうか? また、あわせての質問ですが、OSをインストールしたSATAポートと違うポートに差替えた場合、何か不都合は生じるでしょうか? ご教示のほどよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
>これはSATA3用のドライバーがインストールされたメッセージでしょうか? インストールされたってことでしょう。 新しいデバイスなどを認識しら、自動的にドライバがインストールされて再起動が要求されます。 >OSをインストールしたSATAポートと違うポートに差替えた場合、何か不都合は生じるでしょうか? 私が使った範囲では問題は一切起こっておりません