- 締切済み
倦怠期乗り越える方法を教えてください。
付き合って二年が過ぎ、週一のデートもやる事がなくなって先週のデートでついに夜ご飯も食べずにそれぞれ家に帰りました。こんな感じになる予想はついていましたが、本当になるととても悲しいです。 もう半年くらいキスもエッチもしてなくて、一緒に歩いている時にポケットに手を入れたりするだけです。 私は本当はキスもエッチもしたい。いちゃいちゃしたい。でも照れてしまうし、拒否されるんじゃないかと不安で、言い出せません。彼氏は歩いている時に腰に手を回してきたり頭を触ったりはするんだけど、恋人らしいスキンシップはしません。 欲求不満とゆうか、2人で楽しい時間を過ごして、恋人らしい日がたまには欲しいんです。 スポーツしたりでもいいし、何でもいいんですけど、私が提案しても乗り気じゃないみたいで… もっと自分たちの気持ちを言葉で伝えないとずっとこのままか別れがきてしまいそうです。 私はメールで、ちゃんと自分の気持ちを言葉で伝えるようにするね。 と言いました。彼氏は特にいつもと変わりません。先週のデートで気まずい雰囲気で帰ってからメールはしますが、そっけない感じがします。私もまだ素直になりきれていません。 私がもっと歩み寄ればこの関係は改善されるのでしょうか? 少し放置して何も考えない方が良いのでしょうか? どうすれば、この倦怠期、マンネリを乗り越えられますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
補足など読みました。 >手遅れというのは、なすすべがないという事ですか? >確かに、スキンシップ取らなかったりデートも盛り上がらなかったりしてますが、それを改善する事はできませんか? 処女さんであれば結婚まで抱かないという理屈も成立しますがそうではないのです。 あなたの事を好きで、体目的であれば抱き合うものでしょう。 彼は体目的でもない、つまり抱きたい気にもならないという事なのだと考えるのが合理的だと思います。 もし彼があなたの事を好きでもセックスしたがらないのであれば彼の人格自体に欠陥が有るのだと思います。 その危険性があるかもしれないと理解して今後も付き合うのか結婚するのかを考えるべきだと思います。 もしかしたら彼は家の関係で結婚を諦めていてあなたから別れるのを待っているもかもしれません。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 倦怠期乗り越える方法を教えてください。 > もう半年くらいキスもエッチもしてなくて、一緒に歩いている時にポケットに手を入れたりするだけです。 手遅れではないかと思います。
- ma-jang
- ベストアンサー率15% (8/53)
20代後半の男です。 デートでやることがないって・・・ 要はただノープランで会ってるだけってことでしょうか? どちらが主導してデートを計画しているのかは分かりませんが、 どちらにしても貴女は、一緒に過ごしたい場所・興味のある場所などを 積極的にアピールしてみるべきでしょうし、 また彼氏さんの方にも行きたい場所などの意見を 聞いてあげてはどうでしょうか? やることがない、夜ご飯まで間が保たない、などと嘆く前に それを改善する努力なり、情報収集なりをすべきだと思います。
お礼
そうなんです。なにしよっか?ってなるけどお互いやりたい事言わなくていつもノープランです。提案ではなく、何々がしたいとアピールしたり彼に聞いたした方がいいとゆうことですよね!拒否されるの怖がってばかりではいけませんよね。 回答してくださりありがとうございました(^^)
お礼
手遅れというのは、なすすべがないという事ですか? 確かに、スキンシップ取らなかったりデートも盛り上がらなかったりしてますが、それを改善する事はできませんか? 回答ありがとうございました。
補足
昨日、久しぶりに仕事帰りに食事に誘われました。先週のデートの帰りが気まずかった事は「付き合ってたら、そうゆう日もあるでしょ。考え過ぎはよくないよ。」と言われました。 あと、いきなり結婚について切り出され、「ちゃんと考えている段階じゃないけど、俺長男でお前一人っ子で、一人っ子の親としてはどうなのかなー。って思ったんだ」と。 これって、結婚したいと考えているのでしょうか?それとも、このまま付き合ってても結婚できなかったら無駄だという事でしょうか? 質問ずれすぎて申し訳ありません。