- 締切済み
スーツについて
どこを見ても意見がわかれて意味がわかりません。 本当の無難を教えてください。 リクルートスーツ=就活用のスーツで、ビジネススーツの一つであり、新入社員は金銭的に着用するが、ビジネスの場で着るものではない。 ビジネスの場で着るもの= ダークスーツ、黒に柄付きのもの。 結婚式=親族などは礼服 最近では友人ーダークスーツに 白、シルバーグレー、薄い色のネクタイ 薄いカラーシャツなど。 黒はあまり主流じゃなくなってきている。 だが、黒に白ネクタイで行ってもよい。光沢がありすぎないシャドースーツでもよい。 葬式 = 黒スーツ黒ネクタイが主流 この認識で正しいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
回答No.1
冠婚葬祭というのは, 葬儀でも結婚式でも, 礼服で問題ありません 違うのは, 葬儀では黒, 結婚式では白です ビジネスは会社専用の, 制服がほとんどです, ですから自分では買えません 会社からの支給品を使うということです, 従えないと出勤できません つまり, 就業規則に掲載されていると思いますよ 就活用はスーツで, ネクタイとかしていきますよ 異性とかのお付き合いは, 基本的には, 背広とかで, おもてなしとしては 個室で懐石料理とかですよ。 社会人は, 基本的には, 付き合いが多くなりますから, 運動着ぐらいは用意 しておかないと, 屋外活動ができません。