• 締切済み

excel2010余白0だが印刷プレビューでは

excel2010を使っていますが、余白は0なのに右側がかなり余白があります。 ネットで検索してみると、プリンターによっては余白を削るにも限界があるらしいのですが、 僕の場合左はほとんど詰まっているのに右側がやたら空いています。 プリンターは古いcanonのPIXUSです。 ちなみに印刷しようとしているのは文字ではなく図形のみです(これが原因かも?) 添付ファイルに画像がありますので、参照してください。

みんなの回答

回答No.4

図形のみなので、A列に列を追加(すなわち現在のA列がB列になる様に)しては如何でしょうか。

KAIJI-000
質問者

お礼

回答ありがとうございます

KAIJI-000
質問者

補足

追加してもあまりきれいにならなかったですね。

回答No.3

印刷のプレビューでページ設定を行っても駄目ですか。 右側の余白に何か入っていませんか(スペースですか?)。

KAIJI-000
質問者

補足

余白を0にしても詰め詰めになりません。

回答No.2

シートのページ設定で、左の余白を大きくしても直ると思います。

KAIJI-000
質問者

補足

ページ設定では全く直りませんでした。右は全く動きません。

• keithin
回答No.1

まず現在の印刷で失敗してる点として、添付図右上の赤丸部分に、余計な右1列が印刷範囲に含まれています。 ワークシート上で、配置した図形がわずかに右1列にはみ出しているか、もしくは不要な1列を印刷範囲に含んでいます。 図形を印刷したい列幅いっぱいに、しかし右隣のセルにははみ出さないように配置してから再度行ってください。 必要に応じて図形を配置したセル範囲(余計な外側空白を印刷範囲に含まない事)に「印刷範囲の設定」を行い、さらにページ設定で 次のページ数に合わせて印刷 横×1 縦×1 に設定します。 このとき、図形は「100%倍率で印刷すると1ページ幅よりも大きくはみ出してしまう」サイズで作成しておくと、失敗しにくくなります。 ただし。 エクセルには「画面の見た目通りに印刷する」機能がありませんので、ご相談のようにぎりぎりまで追い込んで印刷しようとすると、かなりの場合に失敗します。 手順: ホームタブのセルのスタイル▼から左上の「標準」を右クリックして「変更」を開始 書式設定ボタンでフォントをMS明朝に変更 改めて図形の大きさや列のサイズを上述のように再調整し、印刷プレビューを確認する。

KAIJI-000
質問者

補足

>図形を印刷したい列幅いっぱいに、しかし右隣のセルにははみ出さないように>配置してから再度行ってください。 列幅いっぱいにしたいのですが、印刷プレビューってないんですね。波線?の出るやつ。 >ホームタブのセルのスタイル▼から左上の「標準」を右クリックして「変更」>を開始 これはちょっと意味が解りません。これをして何が変わりますか? 文字を入れていないので意味がないのでは?