- 締切済み
彼の気持ちが分かりません
初めてこちらで質問させていただきます。 長いのですが、お付き合いください。 私と、私の好きな彼は看護学生です。学年は彼が1つ上で、今実習中です。 彼とは去年の6月に仲良くなって、 メール、たまに電話のやりとりを 毎日していました。 告白したのですが、 諦めるのを待つみたいな事を後から 言われ、ショックでした。 彼は看護学生になってから 「俺はもう恋愛なんかしない。勉強ばっかやってれば良い。」って決めたらしいです。一度決めたら本当に頑固な人で、「恋愛しないって決めて、こんな性格だから○○(私)の事を傷つける。傷つけたくない。だから俺の事嫌いになって。」とまで言ってきました。 アリオで初めて散歩?デート?を学校の帰りにした時に言われ、とてもショックで私は道で泣いてしまいました。 そんな私を見て、彼は手を繋いで慰めてくれました。「こんな俺でごめんね。」って言いながら。 散歩中は、手を繋いでてくれてたのですが、 「本当はこんなことしちゃいけないんだよね。大事な人だから傷つけたくない。」と、言ってました。 私は帰りに「キスしたい。」と言い、 彼は最初拒みました。「俺は○○が良いなら良いけど、付き合ってないのに良いの?」と、言われましたが、それでも良いと言って、キスしました。 私の誕生日パーティを友達が開いてれた時、そのメンバーに彼がいました。 彼は、「○○の誕生日プレゼントどうする?」って聞かれた時、「俺は自分で買うから良いよ。」って言ったそうです。その日もキスをしました。 私と彼は友達のベッドで2人で寝ました。 朝起きて、Hしたい。みたいな雰囲気になって、お互い手と、私は口でしてあげました。(汚い話すみません。) 私は少し不安だったので、「これじゃセフレ?そういう、仲になっちゃうの?」と言ったら、「それは無いよ。ちゃんと大事にしたいって思ってる。」と、言われました。 一時期、私が本当に辛くなって、 「もう本当に辛い。メールも電話ももう、しないで。思わせぶりだよ。好きでいるの辞める!」って言った時に彼は泣いてくれたんです。私も泣いてしまって、結局1年後の実習終了まで私がずっと待ってるということになりました。 12月には2人で呑みに行って帰りに彼の家に泊まりました。 私の誕生日プレゼントに、ネックレスをくれました。 お金が無いと言っていたのに…… 彼の家では普通にテレビを見て、眠くなってきたので彼はベッドの中にいれてくれました。 もう2人とも酔いは覚めてたのですが、 私から「この間の続きしないの?」と言ってしまい、彼は「したいけど、ゴムが無い」と。ですが、私はそれでも良いと言いました。彼は、妊娠する可能性もあって危ないからと言って、話し合いの結果、何故か先っぽだけ入れる事になりました。 私が処女という事もあって、先っぽだけ入れた時に「痛い」と言ってしまったんです。彼はすぐに抜いてくれて、「もう入れない。口でしてくれる?」と言われたので口でしました。 そのあと、「俺も口でしていい?」と言われたのですが、さすがにそれは嫌で、断ったら、分かったと言って無理にしようとはしませんでした。その後、私のアソコをティッシュで拭いてくれて、そのまま寝ました。 ここまでして、付き合ってません。 今は実習が初まってしまったので、 連絡もあまり取りません。 学校では、人の目を気にする人なので、 あまり仲良くしてくれないし、 私には少し冷たいです。 でも2人になると優しいです。 学校で帰りが別々の時、 私には手を振ってくれます。 私が辛い時mixiに書き込んでいると、実習中でもメールしてきてくれます。 「○○の努力は、俺がちゃんと見てるから。」って。 すごく嬉しいのですが、彼が私の事をどう思ってるのか分からないです。 SEXをするだけの目的とは思えないし。 先っぽだけ入れて動かずにすぐ抜く事って出来ますか? 彼の気持ちが分かりません。 彼には前に、友達以上恋人未満って言われました。 納得いきません。今後、実習が終わり、国家試験が終わり、彼に余裕が出来れば、 付き合える時は来るのでしょうか? 私は彼を信じたくて、 待とうとしてしまいます。 それでも不安になり、彼に迷惑かけそうです。 彼は私の事をどう思ってるのでしょう? よろしければ返答ください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 私と、私の好きな彼は看護学生です。学年は彼が1つ上で、今実習中です。 > 国家試験が終わり、彼に余裕が出来れば、付き合える時は来るのでしょうか? 性欲のある男であればただで抱けるセフレは何人いてもいいものです。 あなたは資格をとれば1人で生きられるのですから結婚しなくてもいいのです。 彼に結婚は考えていない事を言えば彼は余裕が出来れば付き合うでしょう。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
付き合えたらそれで幸せなのか? 付き合ったら付き合ったでまた男に対して文句言うのでは。 そんな印象があります。 自分の情念をお互いに押し付けるばっかりで相手の話を聞かないから。 彼は恋愛は面倒くさいと思っている。 恋愛しても幸せになれないと思っている。 恋愛とは醜い心の闇だと思っている。 その通りじゃないですか? その通りなんだから付き合ってもどうせ幸せにはなれない。 なら付き合わないほうがまし。 私が彼の友人なら「まずは自分の心の闇をなんとかしろよ」といいますね。 今の彼みたいな状態で誰かと付き合ってもチームとしてチーム力は発揮できない。 寄ってくる女もどうせ病んでる女だ。 だからやめとけ、と言います。
- cow-love
- ベストアンサー率18% (161/853)
おばさんです。 お互い看護師を目指しているなら、きちんと避妊をしなさい。 今妊娠して、相手の気持ちすらあいまいなのに責任取れるのですか? あなた方、お互いに軽率過ぎる。 看護師は人の命を扱う仕事です。 恋愛は自由ですが、セックス=妊娠の可能性ということを忘れてはいけません。 厳しいこと言いますが、そんなことでは国試落ちますよ。 彼が好きならもう一度ちゃんと伝え、国試が終わるまでと期限を設け、気持ちに区切りをつけたらどうですか。
お礼
回答ありがとうございます。 自分でも、軽率な行動だったと思っています。 気持ちに区切り…… そうですよね。 彼の事も考えて、国試まで気長に待ちたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。
- love-song0706
- ベストアンサー率40% (14/35)
なぜ彼はそうまでして「もう恋はしない」と決め込んでいるのでしょうか? 彼のコンプレックスの原因が分からない限り、攻略は難しそうです。 例えば、前付き合っていた人が死んでしまっている、とか、 前付き合ってた人とうまくいかなかったのは自分のせいだと決め込んでいたりとか… 理由によって、対応の仕方が変わってくるからです。 そして、「傷つけてしまう」というけれど、 相手を傷つけない恋愛なんてそもそもありえないと私は思います。 傷つけあって、またそれを癒しあって、いろんなことがあるのが恋愛です。 悲しいだけでは良い恋愛とは言えませんが、楽しいこと「しかない」というのも、まだお互いに自分をすべてさらけ出しているわけではないという証拠です。 「傷つけるのが怖い」と言うけれど、彼が本当に怖いのは「好きな人が傷つくこと」ではなく、 「好きな人が傷つくことで自分が傷つくこと」です。 もし本当に彼と付き合いたいのなら、傷つくこともあるかもしれないけれど、 傷つくことを恐れずに、一つ一つ傷ついては、またそれを解決していくことが大事だと、 伝えてあげればいいんじゃないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 何故、そこまで決め込んでいるのか私にも分かりません。 恋人が前に亡くなった……とかは多分無いと思います。 好きな人が傷つく事で自分が傷つく事を恐れている。 考えもしない回答でした。 ありがとうございます。 恋愛にも色々ありますよね。 私と彼との良い恋愛方法を見つけられたらなって思いました!
- ikuchan250
- ベストアンサー率24% (1063/4275)
個人的にあなたはのぼせ上がって、付き合っても間がないのに Hのまねごとして、...と思います。 あなたが良い、といったから彼はHをしたと思いますが、 私なら、なんて軽薄な女、と思ってしまいます。 ちょっと格好の良い男性が現れたら、直ぐになびいて 1~2買いのデートで早々と身体をゆるしてしまう。 寂しい、とか言う理由は分かりますが、あまりにも短絡的で あなた自身を安売りしすぎています。 絶対このり人と思っても、やはり3~4ヶ月はどう考えても かかる筈で、それを意図もたやすく彼にあげちゃってどうしますか? 情けない。 私があなたが実の娘で、事実を知ったら彼を呼びつけて張り倒します。 そういうことをあなたは平気でしていることに気付くべきです。 妊娠したらどうしますか。 最低でも、互いが責任ある行動をとれる立場になってからしなさい。
お礼
回答ありがとうございます。 軽率な行動だったと、反省しています。 確かに、安売りしすぎですよね…… 私はまだ 19歳の子供です。 万が一妊娠しても、責任のとれる年ではありません。 もっと慎重に行動して行こうと思いました。 厳しいお言葉、ありがとうございました。
>付き合える時は来るのでしょうか? 無理。 男を追いかける女は幸せにはなれません。
お礼
回答ありがとうございます。 私の親からもそういう風に言われました。 追いかけるのではなく、追いかけさせろ、と。 私はまだまだ子供なんですね… どうしても追ってしまいます。 難しいです……泣
お礼
回答ありがとうございます。 幸せじゃないかもしれません。 今の関係に不満はあるけど、 付き合っても変わらない気がするし……。 彼の心の闇はどうしたら消えるんだろう。 付き合うとか考える前に、 そっちを考えたいと思います。 彼と付き合えても私、幸せになれないかもしれませんね。 ありがとうございました。