- ベストアンサー
- 暇なときにでも
花の名前を教えてください
我が家の庭先に捨てられていたものです。毎年5~7本の花枝が出て12~3月の間花を咲かせます。非常に頑健です。
- nantamann
- お礼率91% (22/24)
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- pokkorinnk
- ベストアンサー率50% (784/1556)
ランの一種「シンビジューム」です 詳しい品種名の特定は不可能だと思いますが、このランは 栽培のコツさえ呑み込んでしまえば比較的簡単に花を 咲かせることができます 2~3年ごとに鉢を大きくしていくと花茎が数十本も立ち上がって それは見事な姿になります 手に余るくらいの大きさになったら株分けをして鉢数を増やすことも 比較的簡単ですから試してみるといいと思います 私も嘗て10鉢近くのシンビジュームを育てていたことがありますが 増えすぎたことと飽きてしまったことで全部、人にあげてしまいました