• 締切済み

デスクトップのディスプレイについて

パソコンのディスプレイについて困っています。 今まで使っていたデスクトップのパソコンを処分することになったのですがディスプレイは綺麗なままだったのでなにかに使えないかと思い 11インチくらいのノートパソコンにディスプレイをつなぎ大きい画面で操作しようと考えたのですがつなぐとディスプレイに移る画面は左側にずれてしまっていて右側が黒い帯になってしまっています。 一応、解像度はノートパソコンが1024×768が最高なのでそれにしています。ディスプレイは1600×1200??くらいだったと思います。 ディスプレイの解像度の設定はそれ以下にはできなくなっていてしようとしてもエラーが出てできません。。(対応してないのかも。。) ノートパソコンの方からいろいろいじってみましたが無理でした。(枠なしにするとか解像度を落とすとか。。) なのでこのずれを直すにはどうすればいいのでしょうか??教えて下さい

みんなの回答

noname#178551
回答No.4

PC側で 1024×768 以上の表示に対応してないのかもですね。 デスクトップの場合ですと インストールする グラフィックドライバによって 同じ グラフィックカードであっても 表示を変えれることもありますよ。 ノートだと そのグラフィック性能によって 限界があるかも知れませんね。

回答No.3

参考になるかわからない のと Win7での話です。 画面解像度の設定画面を開いて 「詳細設定」をクリックして 開いた ウインドウに「モニター」とあれば そこに「このモニターでは表示できないモードを隠す」のチェック外すと 他の解像度 設定が出来るようになります。 (もし無ければ 全ての項目を みてください) ただし、表示が おかしい場合等は戻してください。 表示に問題でたら Enterキーを押さずにいれば 10秒ほどで 元に戻りますね。

famituu
質問者

補足

vistaなのでできなかったんですがそのほかの項目も試しましたがダメなようです。 ヘルツ?もいじってみましたが60ヘルツより小さくするとすごい画面表示が小さくなりましたね。。

• nijjin
回答No.2

>ディスプレイに移る画面は左側にずれてしまっていて右側が黒い帯になってしまっています。 これはモニター側の設定をしなければなりません。 >ディスプレイの解像度の設定はそれ以下にはできなくなっていてしようとしてもエラーが出てできません。 これはPC側の問題ですね。 PC次第ですが外部モニターのみの設定にすると変更できるかもしれません。

famituu
質問者

補足

外部モニターのみの設定にしても見たんですけどやはりだめで黒い帯になってます。 デスクトップ側の設定もいじってますが解像度などいろいろ変更してもダメのようです

• kamikami30
回答No.1

ディスプレイの解像度の設定はPCで行います。 ディスプレイがアナログなものなら、ディスプレイで表示位置を調節できると思います。 ディスプレイの解像度というか、画素の数が変わることはないです。 ディスプレイドライバだったりチップセットのドライバで設定できると思います。 現状では詳しい手順については説明しようがないので、 PCの型番やディスプレイの型番を出してください。

famituu
質問者

補足

ノートパソはvistaです。 PanasonicのCF-W7?だと思います。 デスクトップのほうは本体はXPだったんです。 ディスプレイの型は見たんですけど見つからなく2009年のDELLのディスプレイです。 ディスプレイドライバなどはまったく知識がないのでわからないです。