• ベストアンサー

軽自動車(中古)買い替え→ナビを移動したい

今現在マツダのデミオに乗っていて、純正のナビがついているのですが 日産の中古のモコSを買って、その車につけたいです。 中古車を色々みているのですが、内装をみると、ナビを取付できそうな 場所がありません。この場合、元の車のをモコSに移し替えするのは 無理でしょうか? 車屋さんに聞けばよいのでしょうけど、問い合わだけするのも気が引けて・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirama_24
回答No.2

モコにナビの装着車がありますので、そこに取り付けられますよ。 ただマツダ純正の車の接続用コードを日産車に取り付ける変換コードが売られていませんから ポン着けでは着けられませんよ 着けようとしたらその辺の配線の知識が必要で、店でやってもらったらそれなりにお金が掛かりますから、ナビを買ったほーが安かったりして(^_^; あと、デミオの下取り査定金額も下がりますがいいですか? その差額でナビが買えるでしょうし。 最近は2万円台のポータブルナビもありますし、スマホがナビになりますし。

ichigo5555
質問者

お礼

付けようとするとお金が結構かかりそうですね・・・ なんか、下取り価格も下がるし買った方が新ければお得っぽいですね! 2万円代のポータブルナビも調べてみたいと思います。 色々とありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

現行型も先代型も2DINスペースはあるので、一般的なビルトインナビを取り付けることができます。 取り付けできないと勘違いしたのは、オーディオレス車で空いたスペースを埋めるための小物入れが取り付けてあったからではないでしょうか。

ichigo5555
質問者

お礼

取付は可能なんですね! 普通ナビが付いているところにはスイッチ類とか小物入れに なっていて見た感じ取付できなそうだったんで・・・ ありがとうございました!