- ベストアンサー
DV彼氏との別れかた
- 高校生の私が彼氏と別れる方法について相談です。彼氏は高校を辞めており、私は彼の浮気や暴力に悩んでいます。別れたいと言っても脅されたり、学校に行けなくなる心配があります。親に相談できないので助言をお願いします。
- 高校生の私が彼氏との別れ方を相談します。彼氏は高校を辞めており、私は彼の暴力に悩んでいます。別れたいと言っても脅されたり、学校を休むことになります。どうしたら別れることができるでしょうか?
- DV彼氏との別れ方を相談します。彼氏は高校を辞めており、私は彼の暴力に苦しんでいます。別れる方法や学校への影響について助言をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVは犯罪なので、スマホか今の携帯だと ボイスレコーダー機能が付いているので 彼と出会うときは録音状態にしておき、何も なければ削除、何かあったら警察へ、 というスタンバイモードでお願いします。 今のままでは言った言わない、やった(DV)やらない になりますので、証拠が必要です。 とはいえ、1回は痛い目、もしくはそれに近いことに 合わなければいけないのが難点ですが、 警察は証拠がないと動かないので、ある程度の 我慢が必要かもしれません。 もちろん、警察が動いたら最悪、彼は犯罪者扱いに 近い扱いなりますが、あなたにDVする位ですから それぐらいしてもバチは当たらないでしょう
その他の回答 (2)
親は未成年の子供を保護監督する義務があります。 親に相談しましょう。
お礼
回答ありがとうございます! そうですよね(^-^; 相談してみます♪
こんにちは。 親の立場の者です。 お願いします。 ご両親に相談して下さい。 大切な子供の一大事に、自分に気遣って子供が相談できなかったと後で知れば、それは死にたくなる程の苦しみになります。 本当に自分が情けなくてたまらなくなります。 もし質問者様が、ご両親を信用できないと思われての事でしたら、それは充分理解できます。 けれど、質問者様にとってご両親が信頼に値する方で、大好きだと思われているのでしたら、どうか相談して下さい。 大切な子供が苦しんでいる事に気付けなかったなんて、多分一生心に傷として残ります。 我が家には息子しかいませんが、もしも息子が彼女に殴る蹴るされていて、それにすごく悩んでいるのに気付いてあげられなかった・相談に乗ってあげられなかったって後から気が付いたら、一生子供に土下座をするしかできなくなると思います。 どうか、ご両親に相談なさって下さい。 質問者様が、安心して過ごせる日々が訪れます様に。
お礼
回答ありがとうございます! 親の気持ちを考えてませんでした.... ちゃんと相談したいと思います♪
お礼
回答ありがとうございます! 今度録音してみます。 自分の身を守れるのは自分なので 頑張ってみます♪