- ベストアンサー
男性へのメールについての質問
- 多忙な男性とのメールのやりとりについて、彼が返信するまでの待ち時間や内容について不安を抱いています。
- 彼女からメールが続くことで男性が疲れたり飽きたりするのか、待ち時間が長いときの対処法について知りたいです。
- メールの返信が遅い場合、彼女からきっかけを作るべきかどうか迷っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おっさんですが一言 返事をしないのは、単純にタイミングが悪い場合とか話題が返事しにくい話題だったりする場合と言う事が多いです。 また、こっちから話題を振ることもあまりありません。 私の場合は、返事が無いのはしばらく待ってという感じのサインでは無いですね。 返事が無くても普通に、メールくれたらそれが仕事が忙しいときとかじゃなくて、返事しやすい内容なら返します。 まあ、何日もメール無しなら彼女からメール貰った方が良いですね。特定の用事が無いのに、自分からメールするのは私は苦手なので。
その他の回答 (4)
- ra5cea6b
- ベストアンサー率19% (18/94)
貴方がその彼の行動 ―メールの返事の頻度が低すぎる― に対して不満だというなら、世の男一般が全員そうなのか考える前に、まず彼に対してそのことを述べてはいかがですか。察するに彼がそうするのは何か深い考えがあっての事ではなく、彼にとっての普通が大体そんな感じで、貴方のそれとはかなりかけ離れていたというだけの話ではありませんか。そして彼の返事に対して貴方がどうするのかを貴方が彼に示す ―例えば返事が少なくてもいいとするか、或いは返事をよこさない男とは別れると言うか― 。これの繰り返しが人間関係を構築するという事でしょう? 貴方から彼に聞いてみることをお勧めいたします。ご検討をお祈りいたします。
お礼
回答ありがとうございます。彼のメールのやり方に不満はありませんが、私のメールの感覚とずれがある部分に関して少し戸惑うだけです。なるべくメールがうるさくないように簡潔にしたり色々工夫はしています。ゆったり構えようとしてもどうしても小さなことが気になってしまい、こんな自分ってくだらないなぁと自分で思っているだけに彼に聞けないでいます。それでこちらで質問して色んな男性の様々なご意見を参考にさせていただいています。
- mohogusatarou
- ベストアンサー率16% (1/6)
彼は典型的な男性タイプ=情報伝達のためにしかメールをあまり使わない。とわかっているなら、悩む必要はないんじゃないかな? 私の場合、大概、電車で暇な時しかメールは打たない。 一番多いメール送信は、今、電話しても大丈夫?です。 近況報告の場合、読んでも返信しない事が多いですね。返信しても一言とか・・・。 一日一回程度のメールなら、毎日来ていても迷惑だとは思いません。 返信欲しい場合には、返信欲しい=どう思う??etcとか素直に書けばいいんじゃないかな?
お礼
回答ありがとうございます。それでも悩んでしまうんです、情けないことに。 やっぱり内容によっては読みっぱなしって普通にあるんですね。参考になりました。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
男性は基本的にメール無精です。 催促をしていくとだんだん冷めて重く感じるようになります。 確かに返すきっかけになることもありますが、それは50%以下ですね。
お礼
回答ありがとうございます。催促したくはないけれど、結局催促になってるのかも。重いのって一番嫌です。気を付けます。
第一関門合格ということでしょうか? 結婚まであと4関門ありそうですけど。 あまり彼を「モノにしたい」なんて考えない方がいい結果になると思います。 今までどおり普通で良いんですよ。 彼と結婚出来る確率は10%程度かな?
お礼
回答ありがとうございます。普通に、ですね。50%くらいになるように頑張ります。
お礼
回答ありがとうございます。なんだかしっくり来る感じです。彼も中年の男性ですし、そんな感じかもしれません。タイミングや返事しにくいとそのままですか。確かに思い当たることはあります。