- ベストアンサー
ニキビにも良い乳液について
ニキビに悪影響を与えず (ノンコメドジェニックテスト済など) 保湿・保水力があり 肌がもっちりして 化粧のりが良くなるような 乳液を教えて下さい! 美白効果があれば、最高です。 顔全体がニキビに なりやすい肌なのですが Tゾーンは脂肌で Uゾーンがカッサカサです。 化粧のりが悪く、 一目で肌荒れがわかる程です。 3000円くらいで一ヶ月 もつくらいの、量が有難いです。 本当に毎日化粧するのが 憂鬱になるほど困ってます。。 宜しくお願いします(>_<)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的に良かった物。 アベンヌのシリーズ、アトピーの人でも使えるメーカーで洗顔料もツルツルスベスベで他の洗顔料のように突っ張りません。 シリーズで美容液なども色々あります。 ファンデーションもここのは、肌に負担が少なく皮膚科でも推奨されました。 安いのだと肌美精の化粧水に乳液(一本千円ちょい)、美白用やニキビ用もあります。 油分よりも化粧水をたっぷり使い水分をしっかり補給してから、乳液で軽く蓋して水分を閉じ込める感じで。 後は、オイルクレンジングは、止めた方がいいです、ノンオイルのジェルクレンジングがオススメです。 私は、オイルクレンジング使うと一気に肌荒れします(かさかさ、赤くなる、痒い)。 可能性ならファンデーションもリキッドでなくパウダーのみがいいです、リキッドは、毛穴を塞ぐ為に肌への負担が大きいそうです(皮膚科医に言われました、私は、アベンヌ以外のファンデーションは、かぶれるくらい弱く散々化粧品負けや肌荒れしたので…) よろしければお試しを…。
その他の回答 (1)
- D405
- ベストアンサー率12% (3/25)
回答No.2
私は乳液で必ずニキビ出来た時はオルビスの保湿液を使用してました あとはソフィーナジェンヌも保湿液はあったと思います