• 締切済み

女性の方に教えて欲しいです

例え話です。 あなたは今付き合っている彼氏がいるとします。 でも、彼氏を除いた飲み会(男女複数で)で男友達と飲む機会があるとします。 彼氏がいるあなたでも心が揺らいだりキュンとするような感じになる男の仕草や気遣いなどがあれば教えてください。 簡単ではありますがよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#176061
noname#176061
回答No.3

彼氏がいても心がときめいてしまうこと、確かにあると思います。でもそれって、質問者さまが彼氏になったあとでも、同じように別の男性に対して起こりうることですので・・・笑。ただ、だからといって彼氏で満足していれば、その男性にアプローチすることにはなりません。ほんの日常のスパイスとしてプチ恋愛気分を味わう程度です。 そういう場合は、ルックスもしくは男性のやさしさ、のどちらかだと思います。 ルックスの好みは人それぞれです。男性のやさしさについては、 ・自分を特別扱いしてくれる ・ほめてくれる ・体を気遣ってくれる ・お兄さんのように接してくれる ・話を聞いて、肯定してくれる ・車の運転がソフトで上手 とかでしょうか。

noname#175583
noname#175583
回答No.2

頭をぽんぽん、とか。 彼氏にない優しさを感じたらぐっとくるかも。

• mao_2012
回答No.1

参考になるかどうか分かりませんが…。 昔、男女含めた親しい仲間内で飲みに行った時に、女子同士で「男性のどんな仕草が好きか」という話で盛り上がりました。やっぱり定番というか、ベタなものが多かったです。その中でも、男性がネクタイを緩める仕草が良いという意見が一致したので、その時スーツを着ていた男の子に実演してもらいました。確かにかっこよかったです。普段からよく知る間柄なのに、不覚にも、ちょっとセクシー!と思ってしまいました。まあ、ただ、それだけで心が揺らいだり、好きになったりまではしませんけどね(^_^;)一瞬だけ、キュンとした瞬間でした。

専門家に質問してみよう