• ベストアンサー

写真の取り込み先が、パブリックのピクチャになった

5年前購入したNEC PC-LL850MG Vistaです。 買って間もなく、ミスでダウンロードとピクチャーをいじってしまった記憶があります。 それ以来Smart photoの自動再生で、取り込み先:がパブリックのピクチャにしか 取り込めなくなりました。 故障後は、コンピュータ DCIMを開いてコピー貼り付けでピクチャに取り込んでいます。 もう自動再生でピクチャに直接取り込むことは、難しいでしようか? PCのことは、あまり詳しくありません。どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kissX4
回答No.2

「文字無フォルダ」というのが理解できませんが、Vistaであれば「ソフト&サポートナビゲーター」というプログラムが入っているはずです。 プログラムを起動させ、「ソフトを探す」から「ソフトインストーラーでソフトを追加・削除する」ボタンを押下、Smartphotoの削除ボタンで一旦ソフトを削除し、同じ要領でソフトを追加すれば初期状態に戻ります。(自己責任でお願いします) ソフトの削除等に不安があれば、現状で我慢するか、お使いのデジカメに付属していたであろうと思われるソフトの使用をお勧めします。(フリーのソフトも多数ありますが)

rankone
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 文字無フォルダは、以前、無闇にいじった関係でなったものと思われます。 じっくり考えて、挑戦してみたいと思います。 色々とご親切に、ありがとうございます勉強になりました。

その他の回答 (1)

• kissX4
回答No.1

Smartphotoトップメニューから、「写真を取り込む」を選ぶと「取り込み設定」が表示されますので、参照から「取り込み先フォルダ」を指定すれば解決します。

rankone
質問者

お礼

早速、ご回答ありがとうございました。 参照から   vista → ユーザー → 文字無フォルダー → ピクチャ → OK                 パブリック すると、Smart photoの動作を停止しました。となり 取り込み先を変えることができません。 やはり、どこか故障しているんでしょうか? お手数を掛け申し訳ございません。