- ベストアンサー
デジカメ写真をPCに取り込みに付いて、
デジカメ写真をPCに取り込みに付いて、 ここ1ヶ月あまり写真の取り込みはしていなかったのですが、その間に、PCの動作を早くするために設定の変更などをしました。そのためか、判りませんが、PCがカメラを認識しなくなり、カメラをUSBでつないでも、自動再生しなくなり、取り込めません。どのように対処したらよいか対処法を教えて頂けたら、何方か教示願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>自動再生しなくなり マイコンピューターを開いた時、外付けの記憶デバイスとして認識していますか? 認識していればダブルクリックで開くと思いますが。 カメラの中のメモリーをカードリーダーで読み込む、という方法もあります。
お礼
tatsu01様、早速回答くだされ有り難う御座います。 教示頂いた内容を参考にさせて頂き検討させて頂きます。
補足
カメラをケーブルで接続した状態でコンピーターをクリックしても、カメラのアイコンは表示されません。 リムーバブル記憶域があるデバイスは DVD-RAMリムバブル (F)だけです。 (2)の方法でメモリーをカードリーダーで読み込み取り込むことが出来ました有り難う御座いました。