• ベストアンサー

取り込みウィザード

よろしくお願いします。以前に同じ質問をしまして、一旦は解決したのですが、又起動しなくなりました。 デジタルカメラで撮った画像をPCに取り込みたいのですが、USBケーブルで接続して、デジカメを送信にしても、画像の取り込みウィザードが起動しません。 繋いでいる状態で、マイコンピューター、リム何とかのプロパティーから、自動再生で、設定してOkにするのですが、再度繋げても立ち上がってきません!お助け下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Fuu1962
回答No.3

Win-XPに付属するスキャナとカメラのウイザードのことと思われます。 取り込むときにファイルのリネーム(頭文字を付けて3桁の連番)ができて、ファイルを削除していいかどうかもチェックできるし、パソコンの中に同じ画像がある場合もどうするか聞いてくるのでMSにはめずらしく便利でいいですよね。 おっしゃるとおり、リムーバルディスクを右クリックして、プロパティの自動再生タブでそのウイザードを選んで、OKでいいはずなんですが、どうしてでしょう。 実は、今やってみたのですが、うまくいきません。 おとといも、別なパソコンで使おうと思ったのですが、うまくいかず、いくつか取り込んでいるうちに、ウイザードが起動した、ということがありました。 メディアをはずしてみたり、ドライブ自体をはずしてみたり、いろいろやってみてください。 回答になってないですね。すみません。

その他の回答 (2)

• Hiyuki
回答No.2

手動ではありますが、ファイルをすべて選択して、「切り取り」=>「貼り付け」でいけると思いますけど。

• Hiyuki
回答No.1

リムーバブルドライブとして認識されているのであれば、そのまま開けば中身を取り出すこと 自体は出来ると思いますけど。それでは何か不都合があるのでしょうか?

37428
質問者

お礼

すべての画像を取り込んで、カメラの画像を消す、いわゆる、ウィザードのような機能はあるのでしょうか?