- ベストアンサー
教えて下さい
毎回くだらない事聞いて申し訳ありません。 運気が上がる方法を知ってる方いましたら教えて下さい。 最近悪い事ばかりおきて… 正直へこんでます。 どうかよろしくお願いします。 逆に○をやったら運気が下がってしまうという事も教えて頂けたら嬉しいです(^^) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。ご返答ありがとうございました。 なんらかの効果はありましたでしょうか。 何らかのお役に立てたなら、とても嬉しいです。 もし私の回答がベストアンサーだと思われたなら、選んでいただけるとなお嬉しいです(汗)。
その他の回答 (1)
- kandglose
- ベストアンサー率90% (568/626)
とにかく笑いましょう。作り笑いでもいいから、笑い顔でいるよう心がけましょう。 笑い顔といっても、常に「バカ笑いしてなさい」というわけではありません。 できるだけ明るい顔で、相手が気持ちよく、とっつきやすく接することができるように 心がける気持ちでいましょう。 そうすればいつまでも笑顔でいたい気持ちから、相手の気持ちを何とか読もうとする 習慣が付き、同時に人を思いやる習慣も付きます。 それを日々続けることによって次第に、相手に対して自分が何をしたら相手が喜ぶか、 思考した末に実行に移すようになり、その行動が習慣づきます。 いきおい、相手の人は自分のことを思いやり実際に動いてくれるあなたに好感を持ち、 優しく接してくれるようになります。やがて何かと贔屓にしてくれるようになり 実際に得になるようなことを施してくれるようになるでしょう。 そんなときに、第三者は傍目からあなたを見てこう言うのです。 「t4a9n6さん、この頃何かいいことでもあったのかしら?運気赤丸上昇中ね。」と。 運気の上昇過程とは、こんな明るい気持ちの正のスパイラルを描いていくんです。 ことわざにある「笑う門には福来たる」とは、実際にそんな現象が多く見られることから ことわざや格言になっているのです。 頑張って、笑顔を作ってでも、明るく振る舞うよう努めて下さい。 いつまでもくよくよして陰気にへこんでばかりいると あまりのとっつきにくさに、人も運気もあなたを避けちゃいますよ。 心機一転、あなたのできる限りの明るい顔で、人も運気も招きよせましょう! 幸運を祈ってます。
お礼
貴重な意見ありがとうございます。 思えば最近ずっとイライラしてました。 とにかく笑顔なんですね(^^) 今からでも初められそうな事なので実践してみます。 本当にありがとうございました。