• ベストアンサー

Itunes、Xアプリ、ウインドウズメディアプレイ

私のパソコンに3個の音楽プレーヤーが入っています。 Ituesで音楽CDをインポートすると他のプレーヤー「Xアプリ、ウインドウズメディアプレイヤー」にも、インポートされてしまいます。Itunesにだけインポートするにはどうすれば良いのでしょうか。 多分同期の状態かと思うのですが同期の解除をするにはどうすれば良いのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moo2k
回答No.1

質問の答えを考えていたらああ、なるほどと納得してしまいました。 自分でもウィンドウズメディアプレイヤーを起動してみたらそうなっていましたw iTunesでは音楽を取り込むと、 C:\Users\(ユーザ名)\Music  ※要するに【ライブラリ】→【ミュージック】のフォルダです。 の中にiTunesというフォルダを作って、そこに保存するんですね。 ウィンドウズメディアプレイヤー等は、この【ミュージック】フォルダを監視していて、 新たに曲が見つかると勝手に追加してしまいます。 ++++ ■ウィンドウズメディアプレイヤーの場合 どこかを右クリック→ツール→オプション または 右クリック→その他のオプション 【ライブラリ】のタブをクリックして【メディアライブラリの設定】以下にある下記のチェックを外す。  画像ライブラリで見つかったビデオ ファイルを追加する  ライブラリから削除したファイルをコンピュータから削除する 【プレイヤー】のタブをクリックして【ローカルメディアファイルを再生する時にライブラリに追加する】のチェックを外す。 最後に音楽ライブラリを選択してCtrl+Aで曲を全て選択→右クリック→削除→【ライブラリからのみ削除する】で削除。 ■Xアプリの場合 【ツール】→【設定】→【ファイルの自動取り込み】 [ミュージック]フォルダ のチェックを外す。

参考URL:
http://www.sony.jp/support/pa_common/x-appli/howto/import_files.html#import4_4
mieso8291
質問者

お礼

早い回答ありがとう御座いました。 出来るようになりました。