- 締切済み
iTunesでCDをインポートするときの画像
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1991/7646)
回答1 補足回答です。 iTunesは、アップデートしていますか? 昨日あたり、アップデートの表示がありました。 ヘルプから、アップデートを確認されて下さい。 これが原因では無いかもしれませんが、 デスクトップからアイコンが消えることは、ありませんが・・・ 尚、自動再生のプルダウンメニューは、iTunesをインストールすると 追加されます。 PCメーカーへも問合せをしてみて下さい。 関係ないかもしれませんが、Winメディアプレーヤーのツール→オプション で、音楽の取り込みタブで、CDの自動取り込みと取りだしのチェックを 外してみて下さい。
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1991/7646)
先ずCDをドライブに入れた場合の「自動再生」について、WinのOSが 書かれていないのですが、コントロールパネル→自動再生→オーディオCD の▼プルダウンメニューから「iTunesで再生」を選択してOKです。 同時に、iTunesの編集→環境設定→CDをセットしたときの動作 で、設定がありますので、自分にあった設定をして下さい。 次に、アルバムアートワーク取得については、以下を参照して下さい。 https://www.ipodwave.com/ipod/artwork.htm 注意:ストアにあるもののみ入手できます。 無いものは、画像検索などで探し、画像クリップなどで保存後に、 曲のプロパティから画像を保存したファイルから持ってきて下さい。 iTunes専用フォルダをデスクトップに作っておくと便利です。
補足
okvaioさん 早速のご回答ありがとうございました。 >▼プルダウンメニューからを選択してOKです 「iTunesで再生」が見当たりません。 あるときバージョンアップしてから,デスクトップからiTunesのアイコンも消えました。OSはWin10です。いつも,すべてのプログラム→アプリから起動しています。
補足
okvaioさん 早速のご回答ありがとうございました。 iTunesは最新バージョンでした。 WindowsメディアプレーヤーはCDの自動とりこみには元々なっていませんでした 試しにWindowsメディアプレーヤーでも,同じようにCDをとりこんでみました。中には画像が表示されない曲もありますが,iTunesで表示されていなくて,Windowsメディアプレーヤーでは表示されているアルバムがいくつもありました。 不思議です。