- 締切済み
二人目妊娠希望です。
結婚して四年、一歳3ヶ月になる子供が1人います。結婚後すぐに子作りを開始しましたが、なかなかできず、病院への通院を開始後約一年でようやく授かりました。結婚して2年半がたっていました。 その間本当に悩み、何度も泣きました。妊娠が分かった時は本当に嬉しくて。。 そして、最近になって二人目のことを考えるようになりました。また、同じように悩むのかなぁ?と暗い気持ちになったりもするのですが、なぜか近いうちに妊娠するような気分になることがあります。根拠はありません。しかし、一年後私は二人目の育児休暇に入ってるような気がしたりするんです。 こんな気持ちで、実際に妊娠された方はいらっしゃいますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- slisliac
- ベストアンサー率23% (47/204)
回答No.1
ハイ! 実際に妊娠しました。 生理が来て終わる頃に次は妊娠するってふと直感的に思ってました。そしたらやっぱり妊娠しました。 夢でも妊娠する夢を見たり女の子が出来る夢をみたりしてたのですが本当に女の子を出産しましたよ。 不思議なんですが、なんか感じるものがあるというかわかっちゃうんですよね。 一人目のときも妊娠してるとき周りからは散々女の子産みそうと言われてましたが、私は男の子だと感じていました。実際男の子でした。 妊娠されるといいですね。