締切済み 服が触れる感じが気落ち悪いです 2013/02/11 13:30 題名通りです。 下半身は大丈夫なのですが上半身がとても気になります。 睡眠の時などはきにならないのですが、 勉強しようとすると気になって仕方がありません 精神的なものですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2013/02/11 18:10 回答No.2 こんばんは 乾燥肌ではないでしょうか? クリームとか塗ってみるのはどうですか? 保湿してみてください 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) saneylove ベストアンサー率21% (63/287) 2013/02/11 14:53 回答No.1 緊張の事も考えられますがこの季節、静電気がおこる服装にも原因はないですか?服装を変えてもダメなら緊張と思われます♪ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A 楽しいとか幸せとかの感じが分からない 宜しくお願いします。31歳独身男です。 題名の通りですが、楽しいとか、幸せとかの感じが全く分かりません。 どうしたら、そう感じれるのか、検討もつきません。 小学校の頃は自分でも目立ちたがりで前に積極的に出てたんですが 中学校くらいから、なじめず、ずっと大人しいままで過ごしてきました。 高校では勉強ばかりの毎日楽しくない生活を送りました。 大学に入ってからはスポーツばかりでこれまた、楽しくない生活を過ごしてきました。 ちなみに彼女もいたことがありません。 どうしたら、楽しいぞ~!とか、幸せだな~!と感じれるのでしょうか? 俺は自分の人生が間違った気がして、仕方がありません。 どうかご助言お願い致します。 気落ちしている彼への対応 現在お付き合いををしている彼のことです。 彼はお母様と二人暮らしで、お母様は介護が必要な状態です。 現在お母様の面倒をみながら仕事をしています。 以前から今の仕事を辞めたいと考えており(勤務地が遠く通勤に時間がかかるため、緊急時にかけつけるのが遅くなることと、上司との関係がうまくいっていないことが原因です) 来年早い段階で区切りをつけられれば・・・と考えておるようです。 ただ、辞めた所で次の就職先がすんなり見つかる保障はないですし、今後の生活に不安があるのは確かです。 しかし、仕事・介護・病院受診等で自分の体力もなかなか持たなくなってきており、「自分の自由になる時間もなかなか取れない」とふさぎ込んできています。 気分転換をする余裕もなく、気分の浮き沈みも激しい状態で、私にあたることもしばしばです。このままでは鬱になるのでは・・・と心配しています。 彼のグチを聞くことに全く抵抗はありませんし、少しでも気が楽になる方法がないかと思っています。 彼のお母様は介護が必要になったことにより閉じこもりがちになっており、没交渉状態です。私を受け入れてくれる可能性は今のところありません。そのため、私が彼のお宅にお邪魔して家事や炊事、介護のお世話をすることは、現時点で難しい状態です。 以前、私は何もできていない、何ができることはないか?何をするべきか?という質問をした時には「何もいらないよ。」と話していました。 プライドが高い彼、私にすら弱みを見せません。その代わりと言ってはなんですが、私にあたることで無意識に何とか鬱憤を晴らそうとしているのではないかと思います。 きつい言葉も放たれ、とても傷つきます。しかし、それは本心ではないのです。 このままでは私も精神的に参ってしまいそうですが、何とかして彼の気持ちをあげたいです。 歯がゆい気持ちを抑え、じっと見守る方が良いのでしょうか?薄っぺらな言葉は逆効果になりそうで、だからといって気のきいた言葉もみつかりません。 あまりに干渉するもの気がひける部分もあり、どうしたらよいのかわからなくなってきました。 彼はプライドが高く、でも繊細で、人の気持ちを読むことに長けており、気難しい部分もあります。 人によって考え方も違いますし、一概にこれが良いという判断はできないと思いますが、何か良い案がありましたらご教示お願いします。 投球時の体の使い方が頭の中でごちゃごちゃ 色々勉強してピッチングの下半身と上半身の使い方を頭にぶち込んだんですけど実際投球する時になんかヒップファーストでいくとか肘から上げるとかを気にしすぎてクソボールしか行きません。一つ一つ無意識に行えるようにする方法ないですか? お願いします 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 上半身デブ&Fカップで少しでもスリムに見えるには? 題名の通り私はリンゴ型という体型で上半身が太っています。 オマケに胸もあるので、余計太って見え胸がコンプレックスでもあります。 足だけはみんなに細いといわれますが、上半身(胴体)はとても肉がついています。 普段着る服はカジュアルが多いのですが、例えばジーパンとTシャツの組み合わせなら、足の細さを強調したスリムなタイプのジーパン方がいいのでしょうか?それだと上と下のアンバランスさが出てしまいます。 それともジーパンも少しゆったりめのストレートタイプがいいのでしょうか? これだと上と下の太さのバランスがやや取れる気がするのですが、全体的に大きく見える気がします。 他にもどんな感じで着こなしたらよいのかアドバイス下さい。 勉強をすると襲ってくる睡魔 こんにちは。 私は、今高校3年生で、いわゆる受験生です。 最近、本気で悩んでいることがあります。 題名に書いたとおり、勉強をすると襲ってくる睡魔についてです。 何故か、勉強をし始めると眠くなってしまいます。 勉強をしていないときは、必ずと言っていいほど目が覚めます。 目が覚めた状態で、また勉強を再開すると、必ずと言っていいほど眠気に襲われます。 コーヒーを飲んだりしてみたのですが、コーヒーを飲むとお腹が痛くなってしまうので極力飲みたくありません。 睡眠時間は、5~6時間はとっています。 それでも眠くなってしまいます。 仮眠を20分ほどとることもやってみましたが、すっきりはするものの、またすぐに眠気に襲われてしまいます。 自分が病気ではないかと疑いたくなるほど眠くなってしまいます。 何か解決方法やアドバイスがありましたら、教えていただきたいです。 勉強に対する意欲はありますが、この睡魔のせいで集中できなくなってしまうのが本当に苦痛で仕方ありません。 よろしくお願いします。 服について 僕はいま19歳、男です 身長は170位の体重75位のぽっちゃり?なかんじなんですが、題名のとおり、服について悩んでます。 僕は、ファッションに対して無知でなんにもわかりません 最近、仲のいい友達をみてオシャレだな~自分もオシャレになりたいって思うようになりました。僕はいままでしまむらやユニクロ辺りで適当に服を買っていました。 やっぱりオシャレになるならそういうところではなく、ちゃんとしたっていうか、高そうな服を扱ってるとこで選んだ方がいいのでしょうか? あと、どうしたらオシャレになれるんですか? よく雑誌見て勉強と書いてあるのですが、ファッション雑談っていろいろあるじゃないですか?どの雑談がいいのでしょうか? 最後に俺は結構パーカーが好きなんですが、夏にパーカーはないですよね? 乗り物に酔ったような感じ 19歳女です。 昨日の夜から乗り物に酔ったような感じが続いています。 頭がクラクラしている感じです。 時々起こるのですが、いつもだったら寝たら治ります。 けれど今回は睡眠をとっても、どれだけ横になっていても治りません。 ちなみに少し症状が和らいだ時に、きちんとご飯や水分もとっています。 どうしたら回復するでしょうか? バイトがあるので今日の夜までには治したいです。 あと何かの病気の可能性はありますか? 私は嘔吐恐怖症なので精神的にもけっこう辛いです。 回答よろしくお願いいたします。 睡眠方法について 17歳、男なのですが、学校が終わりウエイトトレーニングを2時間ほどし、帰ると7時。テスト前なので勉強をしなければならない。けれど、晩飯を食い終わってお風呂に入ると眠たくてしょうがない。勉強に集中できない。 そこで今考えているのは、8時半~10時まで頑張って勉強し、10時~午前4時まで寝て4時~7時まで勉強するというものです。4時間半勉強、6時間睡眠。この方法でなければ、8時半~1時まで勉強する、4時間半勉強、6時間睡眠です。 ここで疑問というか不安なのが、 1.こんな2回にわたる睡眠の仕方で体の疲れとかはきちんと普通に寝た時みたいにとれるのか?(前に1度やった時に4時に起きた時とても眠たくて目が痛 かったので) 2.体のホルモンなどはこの睡眠の仕方ででるのか?(トレーニング後の睡眠は重要と聞いて) この2点です。宜しくお願いします。 左耳から空気が抜ける感じがあります。 タイトルの通り左耳からだけ空気が抜ける感じがあるんです、分かりやすく言ったら鼻詰まりの時に「ピーピー、スースー」鼻から鳴るように耳から鳴ります。 頭を下を向けた時や何か体に力を入れているときにこの症状が出ます。左耳からだけなのです。 以前、耳鼻科で聞きましたがその症状について特に何も言ってもらえず鼓膜もキレイだと言われました。(その時は症状は落ち着いていました) 最近また酷くなってきて気になるので何か分かる方ご回答宜しくお願いします。 疲労感を残さない睡眠のとり方 最近勉強が忙しく0時を過ぎることもあります。 朝4時におきなくてはならないのでとても疲労感が残ります。 少ない睡眠時間で疲労感を残さない睡眠の仕方なんてあるのでしょうか? 教えてください スイング時の下半身の動きについて教えてください・・・ ただ今ドライバーを練習しています。下半身のフィーリングが良く分かりません。 下半身は固定し、上体を捻るようにすると、どうも下半身の左足にかなり力が入ってしまい、スムーズなスイングにならないような気がします。 スイング時の下半身は、みなさんどういう感じなのでしょうか? 下半身に力が入り過ぎるのはあまりよくないのでしょうか? 効果的な下半身痩せの方法知っていますか? 質問読んでくださりありがとうございます。私は、中学生の時から下半身太りに悩んでいます。大学生になりやっと痩せ始め、今は身長160cmで、体重が45キロです。上半身はかなり痩せているのですが、それとは逆に、下半身がかなり太っています。太ももが53センチ・ふくらはぎが35センチです。パンツをカッコよく履きたいのに、特に目立つ太ももがバーンと張っていて、気になってしかたありません。 最近のテレビで、下半身太りは冷えが原因だとか、むくみだといっていました。 本当にそうなのでしょうか? 下半身やせに成功した方いらっしゃいましたら、どなたか教えてください。 宜しくお願いします。 ファッションと自分磨き―なぜ女性は結婚よりも自己表現を選ぶのか? OKWAVE コラム 「優」という漢字について 題名の通り「優」という字の正しい書き方を教えてください。(書き順じゃないです) にんべんに一(いち)書いて、その次なんです。 今まで自を書いてたんですが、辞書とかを見るとその「自」の下の部分突き出てますよね。(下のナベブタにくっついてるんですが・・・) それが正しいんですか? わかりにくい質問の仕方だと思いますが、どなたか教えてください。 yukihiroの服について L'Arc-en-cielのREADY STEADY GOのPVの時のyukihiroみたいな服装をしたいんですけど、PVを見ていてもyukihiroは上半身がチラッと写るくらいで、いまいち参考になりません・・・。 上は白のTシャツに黒のタンクトップか何かを重ね着してるんですかね? 下は何をはいてらっしゃるのか・・・? あと、頭に巻いてるアレはなんなのか? いろいろとわかりません。 もし、何かちょっとでもわかる方がいたら教えてください。 ちなみにブランドとかは別にどうでもいいので、あくまでどのような服装をしているのかでお願いします。 歳をとると精神が安定するって本当ですか? 題名の通りです。 若い時精神が不安定でも歳を取ると落ち着くと聞いたんですが 本当でしょうか? デスクワークしながらできる運動 私は1日中机に座ってパソコンに向かっている仕事なのですが 特に下半身の血行が悪くなってしまっているのではないかと 気になって仕方ありません。 机の下などでできる運動がもしあれば教えてください。 服を脱いでくれません 付き合って7年が経ちます sexのとき、彼が服を脱いだことがありません 考えてみたらキスも胸への愛撫もほとんどないですし、結局は私も上半身は服を着たままの行為です 今まで正常位は一度だけ、あとはいつも騎乗位でそのやりかたも、私が彼のペニスを手にもち膣に入れなければならず、非常に疲れます 挿入で気持ちが良いような気はしますが、すごく気持ちが良いと思ったことはありません。それよりも愛撫がないので濡れることもなく、性交痛はあたりまえです コンドームは私が買っていましたが、それは彼がまだ子供を受け止められないとのことで私に買うように言うので、私も悲しくなり買わなくなりました なので、ここ2ヵ月近くsexはしていません そんなとき彼はフェラチオをしてほしいと言います。私が拒んだことはないです 付き合った当初、まだ身体の関係がない頃は納得が行かないことがあると彼に伝えていましたが、そのせいで喧嘩になることが多かったので、今は何でも彼の思うとおりにしています 彼は変わらないと私は思うので、諦めてもいるのですが…やはり本当に愛されてはいないと感じるのでさみしいし、悲しいです このさみしさを、どう埋めて行ったら良いのか? 教えて頂きたいのです。 よろしくお願いいたします。 21歳、会社員(男)です。6月中ごろから頭が重く、ふわふわした感じがし 21歳、会社員(男)です。6月中ごろから頭が重く、ふわふわした感じがします。 また手先が震えるような感じがして、注意力も散漫になっている気がします。 睡眠不足、過労だと思って、一度内科に行ったのですが「マイスリー(睡眠薬)」を処方されるだけで、一応服用はしてるのですが、一向に症状がよくなりません。 食欲はあり、むしろ食べた後は少し楽になります。 インターネット等で検索してみると「ストレス」が原因なんじゃないかと思いますが、仕事は過酷ですがそこまで嫌ではないのでストレスは普通だとは思います。 おそらく寝不足だとは思うのですが、もう症状が1ヶ月半続いているので不安です。 あと、最近しっかりとした睡眠がとれていないのも原因だと思います。 マイスリーを服用しても 23時に就寝→午前3時に目が覚め→午前5時に目が覚め→6時半に起き、出社という毎日で、目の下にくまもできてきました。 いったいどうすればよい睡眠をとることができるのでしょうか?回答お願いします。 あと、就寝時クーラー(28度)を(4)時間タイマーでつけているのですが、いったい何時間が適切でしょうか?(タイマーがきれると同時に起きることも多々あります) 152cm、57キロ、女高2です。 私は題名通りの体格です。 標準体重を上回っている分だけは痩せたいです。 少し前までは59キロで、食事制限と筋トレで 2キロ落としました。 これからも、筋肉トレーニングを続けるつもりです。 あとはどのような事をすれば良いでしょうか? 学校まで8キロは毎日自転車で30分かけて 行っています。 下半身浴をして汗も流しています→ストレッチ。 食生活も野菜をなるべくとるように気をつけてます。 朝晩は必ず牛乳を飲んでます。 こんな私に足りないもののアドバイスをお願いします。 不眠に悩まされています。 タイトルどおりなのですが 不眠に悩まされています。 眠りにつくのが遅く、眠れたとしてとても浅い眠りです。それに朝の4時には目がさめてしまします。 精神的なことが影響しているのか、よく分かりませんが、病院に行き睡眠薬を処方して頂きたいと思っています。 でもこういった場合、病院はどこの何かに行けばよいのでしょうか? 不眠という症状は、口頭で伝えるだけで睡眠薬を処方していただけるのでしょうか? それに、あまり強すぎる睡眠薬だと、少し恐い気がします。 知識のある方、アドバイスをいただけたら幸いです。よろしくお願い致します。