• 締切済み

sharpの液晶テレビにHDDを繋ぐ方法

シャープの液晶テレビなんですが、外付けHDDへの録画対応している機種を買いました。 パソコンで内蔵HDDを外付けケースに入れて使っていたりしたのですが、それが余っているので使いたいのですが設定画面で「非対応HDD」と表示されて初期化できません。シャープのHPで確認すると動作確認機器がリストアップされています(バッファロー、IOデータ、エレコムなど) それ以外の物を使用することは不可能でしょうか。

みんなの回答

• LHS07
回答No.4

パソコン専門店に行くと IDEを変換するコネクターは販売されていますからそれを使う方法もあります。

• LHS07
回答No.3

IDEは昔のパソコ内の内臓用の接続のものです。 内臓ならSATA 外付け用ならUSBではないでしょうか?

tama-cha
質問者

お礼

すいません、分かりにくかったかもしれませんが、SATAのHDDを使うことで解決しています。認識し、録画までできました。ありがとうございました。

• LHS07
回答No.2

ハードディスクのフォーマットの形式はいろいろあります。 NTFSではなくてFATでフォーマットすればいいと思います。 シャープの取扱説明書とハードディスクの取扱説明書をよみましょう。

tama-cha
質問者

お礼

フォーマットは最初からFATだったのですが、IDEだとだめみたいです。同じくFATフォーマットのSATAだと一発でした。ちなみにテレビの説明書は既製品を使うことが前提なのか、フォーマットの事は触れていませんでした。 すいません、自己解決でしたがありがとうございました。

• stardelta
回答No.1

ハードディスクのフォーマット形式が合わないと思います。どの形式になっているか調べることができますか? おわかりなら再度補足すれば回答がつくでしょう。 おわかりにならない場合はあきらめましょう。

tama-cha
質問者

お礼

自己解決してしまいました。ありがとうございました。