• ベストアンサー

人の趣味を妨害することが、国のためになりますか?

人が趣味でやってることを邪魔するのが、なぜ悪人退治に繋がるのでしょうか? たぶん、うぜーなくらいにしか思われてなく、もう死のうという発想にはならないのですが…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#183245
noname#183245
回答No.4

国のためになるわけないでしょう。 趣味を極めた人がすごい発明とかしちゃうんですから。 夢ある人の邪魔する人をエイヤって駆除したほうが 国のためになりそうですね。(笑) 国のためっていうとなんか規模がでかいですけど。 国って国民のためにあるのでしょう。 国が良くしようとしている国民を傷つけたら、 元も子もないじゃないですか。

mysoramame
質問者

お礼

詳しくありがとうございました。

その他の回答 (3)

• globef
回答No.3

>人が趣味でやってることを邪魔するのが、 >なぜ悪人退治に繋がるのでしょうか?  漠然とした質問ですね 具体的に 「どんな趣味」で 「誰にどう邪魔され」たのか書いて下さい。  「悪人退治に繋がる」とは、 全く持って意味不明ですよ

mysoramame
質問者

お礼

お気持ちがよくわかります。すみません。

• axuaxua
回答No.2

状況がわからないので、質問以前に愚痴なのかどうかさえ分かりません。

mysoramame
質問者

お礼

ほんと申し訳ないです。

• NANAHUT
回答No.1

ちょっと意味がわかりません。 もう少し詳しく説明があるといいのですが・・・

mysoramame
質問者

お礼

巻き込んでしまってすみません。