• ベストアンサー

日本は核実験しないのですか?

せっかく良質な純国産の核があるのに実戦になったときに使い物にならなきゃ宝の持ち腐れです そんな事にならないように日本も偉大なる首領様の国を見習って核実験をするべきだと思うのですが… 場所はどのあたりでしょうか? やはり太平洋上でしょうか? それとも中国を牽制する意味でも尖閣周辺でおこなうべきなのでしょうか? ※日本は核なんか保有していません と言う現実逃避な回答はいりませんので

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dragon-man
回答No.12

日本の場合、核実験は必要ありません。核爆弾を10個作ったとして、日本の高度技術なら、実験しなくても十中八九、つまり悪くても8発か9発は確実に爆発します。隣の国とは違います。そう言うことが彼らには痛いほど分かるので、立派な抑止力になるからです。 核兵器は使うものではありません。抑止力兵器です。使わずとも、作って置いておくだけで十分なのです。将軍様もその息子も、さぞ怖くて縮み上がるでしょう。 さあ、さっさと作りましょう。作って日本海側の海岸に並べておきましょう。

azuki-7
質問者

お礼

そうか 持ってるだけでも良いですかね ありがとうございます

その他の回答 (11)

• seble
回答No.2

キチガイの真似をするのはキチガイだけだと思いますが?

azuki-7
質問者

お礼

日本も相当な基地外だと思います 泣