• 締切済み

東京六大学野球

東京六大学で硬式野球をするなら、どこの大学で一番プレーしたい(又はしたかった)ですか。 理由などもお願い致します。

みんなの回答

• shuuu1
回答No.4

初めまして! どういった目標を持つかによると思います。 ・プロ志望の目標がある方(プロになる人の大半は卒業ではなく出身とい形態をとります) ・文武両道、勉学にも力を入れたい方 ・とにかく華の六大学で試合にでて、神宮で野球がやりたい方etc… 他にも様々あると思います。 六大学はとくにですが… 力の差が大きく分かれていること 1部制のため常に華やかな環境で野球ができる などの特徴があると思います。 私であれば、立教あたりでそこそこ野球もやりつつ、キャンパスライフも楽しめれば 一番最高かなと安易に考えてしまうタイプですw それぞれ違った能力の人(野球ばかりやてきた人、東大に入れるような学力をもった人)が野球というスポーツで競い合える面白い環境だと思います。

回答No.3

慶応ですね。 応援団、学生、チアリーディング、ブラスバンドが一体となった応援は華があって、モチベーションが上がります。塾歌にも憧れますし、早慶戦に至っては勝敗に関係なくあの盛り上がりの中で試合ができる選手は幸せだと思います。

• kuwa1961
回答No.2

長嶋世代なので立教かな。でも最近立教は優勝から遠ざかってますな。

回答No.1

法政大学です。強いから。