• ベストアンサー

筋肉増強

筋肉を確実にえるのってないんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

スポーツで自然と筋肉質体系になること以外でということでしょうか? それだと基本的にはウェイトトレーニング以外考えられません。 私はウェイトトレーニングが大好きでかれこれ15年程鍛えています。 トレーニングジムで鍛えますが、加圧トレーニングを中心に行っています。 たまたま通っていたジムが、ある時から加圧専門ジムとなったからです。 加圧トレーニングは本当にオススメです。腕まわり脚まわり、本当に筋力・筋量アップに即効性があります。 脳梗塞、糖尿病、その他外的怪我、沢山の病気のリハビリに効果的です。 加圧のことばかり話していますが、そんな環境のない地域も沢山あるでしょうから加圧でなくても基本的にトレーニングジムに通って頂きたいですね。 きちんとトレーナーについてもらってウェイトトレーニングを行えば、確実に体系が変わるはずです。 それと同じくらい大事なものが食事管理ですね。 低脂肪高タンパクが基本です。 マグロの赤身、卵白、鳥(ささみ、胸、もも)、牛赤身(ヒレ)、納豆、豆腐あたりが高タンパク食の基本です。 ご飯類(炭水化物)は朝昼は食べても夜は控えたいですね。 白米より玄米がオススメです。消化が遅いので腹持ちも良く、血糖値の上昇を抑えられます。ビタミンも豊富です。 脂肪分の多い食品はご存知でしょうから、もちろん控えるべきです。夜は特にです。 それから、プロテイン・アミノ酸といったタンパク質サプリメントは吸収も早いので併用することをオススメします。 人間の身体は一回に30g程度のタンパク質を吸収しますので、それを目安に摂取したら良いと思います。 普通の人は一日で、自分の体重分のタンパク質をで消化しますので、トレーニングする人は体重の二倍は必要です。 体重60キロだと120gが目安。 ※激しいトレーニングを行う人は体重の三倍~四倍摂取する人も沢山います。 書き足りないことが沢山ございますが、取り敢えずこのあたりでまとめさせて下さい。

wwwwliga
質問者

お礼

具体的にあざーす。

wwwwliga
質問者

補足

スポーツではなく、主に、筋トレです。(やり方方法)筋トレしか考えられないと思いますが、 付けたし;ポロテイン等は抜きで、 例)、腹筋の具体的なやり方、コツなど等です。

その他の回答 (1)

• z2man55
回答No.1

ガテン系肉体労働

wwwwliga
質問者

お礼

アザース