• ベストアンサー

[Google カレンダー] 定期的な予定の編集

グーグルカレンダー (Google Calender) を使っています. 繰り返すスケジュールのうち,一回のみを編集するのはどうすればいいのでしょうか. 例えば 毎週月曜日に入っている会議,今週だけは時間をずらしたい,というような場合です. Google のサイトを見ると, そういう場合は「今回のみ」というオプションを選べばいい,と書かれていますが, 削除に関しては「今回のみ」を選ぶことが出来るのに, 編集に関してはそのオプションが見つからないのです. そのオプションにどこから入ったらいいか教えて下さい. よろしくお願いします.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私の場合、問題なく1回だけの修正ができましたけど… 毎週やっている定例会議の名称や時間を、来週の会議だけ変更することができました。 ブラウザによって違うのかと考え、Google chromeとIEで試しましたが、両方とも「今回のみ」が選べましたよ。

MrXu
質問者

お礼

質問したときにはどうしても出来なかったのです. 一番目の方の回答をみてやっぱり出来ないんだな,と納得し, 次にこの回答を見て半信半疑で試してみたら,なんと,すんなり出来てびっくりしました. なんだか狐につままれたようです. 何か操作を間違えていたのでしょうか. 何はともあれ,ありがとうございました.

その他の回答 (1)

• Turbo415
回答No.1

確かに今回のみ変更というのは無いですね。 私は、今回だけ削除にして、新たに入れ直ししていますけど。 まあ、一回手間が多くはなりますけどイレギュラーですから、良いと思っています。

MrXu
質問者

お礼

ありがとうございました. 最初この回答をいただいたときにはやっぱり「今回のみ変更」は出来ないんだな,と思いました. それで,私は新たに入れ直すのではなく,まず予定を複製して編集し直し,それから削除していました. その方が少し手間が少ないかも知れません.