• 締切済み

輸入中古車or新車300万前後

現在、走行距離14万キロのクライスラーPTクルーザー2000ccに乗っています。社会人一年目に一念発起し、一目惚れしたPTクルーザーを初のマイカーにすべくローンで購入、大切にして楽しいカーライフを送ってきました。そして10年間乗ったのを機に買い換えを考えています。買い換え理由は、結婚する前に付き合っていた彼女との思い出があり過ぎるのと、ペーパードライバーのウチの奥さんの練習でドアがべッコリと凹んだことです。その時は笑顔で許し、独りになったときにがっちり落ち込みました。なので、また長く愛せる車に出会いたいので、車に詳しい方のアドバイスを頂けたら幸いです。使用用途は家族三人(奥さんと1歳半の娘)との週1の休日のおでかけ(日帰りの遠出あり)と、あとは週二回ほどの買い物。僕は自転車通勤なので、家族で一台の所有になります。予算300万円前後。中古車、新車は問いません。初めて買った輸入車が大きな故障もなく、いいイメージがあるのと、ボディ剛性の面から今回も輸入車を考えています。燃費はPTでリッター10キロ前後だったのでそれよりも燃費の良い車にしたいです。娘の成長を共に見守っていってくれるファミリーカーとしては何がオススメでしょうか。現実的な提案から、主観的提案、何でも結構です。色々と教えてください。ちなみに奥さんの運転技術は向上し、今はPTクルーザーなら何とか1人で出かけられるくらいになりました。

みんなの回答

• since_1968
回答No.1

新車300万円 4ドアで選ぶとこんな感じ ルノー メガーヌ エステート BMW 116i シトロエン DS4

noname#188623
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 メガーヌエステート、シトロエンDS4が気になりました。奥さんと子供が乗る後部座席の快適性から考えるとメガーヌエステートかなあ。 参考にさせていただきます。