• ベストアンサー

明日絶対に起きる方法

明日絶対に5時30分に起きる方法はないでしょうか? 僕は中1で明日はどうしても、学校に行かなくてはならないので5時30分に起きる方法を教えてください。 日曜日に宿題で貫徹をし、眠さと風邪をひいていたこともあって学校を欠席。 そのせいで生活リズムがくるってしまい、火曜日も水曜日も起きられず、そして今日も休みました。 明日は絶対に学校に行かないといけないので、起きられる方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nomnomMU
回答No.1

こんばんは。初めまして。 あなたより一つ年上の息子を持つおばさんです(^-^) 朝の早起き辛いですね。家の息子も寝坊助で、私も毎日苦労してますよ。 早く起きる為には、早寝はもちろん、家族の助けや目覚まし時計のスヌーズ設定と、自己暗示とやる気ですね\(^O^)/ リズムを正すには、本人のやる気と家族の助けに限ります。 早寝を心掛ければリズムは戻ると思います(^-^) 頑張ってね(^.^)b

terur
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございません。ありがとうございます。頑張ります!

その他の回答 (2)

• oldpapa70
回答No.3

親と同居でしょう。親にたたき起こしてもらいましょう。 5時30分に親も起きないなら(当てに出来ないなら)電話を枕元において(電話の近くで寝て、但し起きないと止められない距離に置いて)モーニングコールを頼む。 モーニングコールの依頼先はgoogle等で探してください。 そして頼むときに、返事をするまで切らないようにたのんでおくことです。

• fumiuchip
回答No.2

寝なきゃいいんでは?