- 締切済み
J-WESTカードの審査について
こんにちは。質問させて下さい。 先日J-WESTカードのエクスプレス(JCB)に申し込んだのですが、審査落ちしてしまいました。 当方フリーターで年収100万程度ですので、仕方ないかとは思ったのですが、JCBは審査が厳しいとも聞きました。 そこで、もし申し込んだのがJCBではなかったら審査に通る可能性もあるのかなと考えたのですが、そんなことはありえないでしょうか…? 新幹線の利用は、年に数回、福岡~大阪や神戸・愛知に行く為にに使うだけなのですが J-WESTカードがあると切符の値段がかなり違うので、出来れば作りたいのです…。 クレジット機能については、毛嫌いしているので正直いらないとさえ思っています。 今までカードなど作ったことがなく、馬鹿な質問だとは思うのですが、 いまいち諦めきれないので答えて頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nightcell01
- ベストアンサー率43% (471/1074)
回答No.1
ありえますよ。 クレジットカード 審査 とかで調べたら出ます。 ブラックじゃなければ、フリーターでも通りやすいカードはあります。 カードは ・ブラック(信用力) ・年度使用量 によりますので、フリーターでも毎年それなりに使ってたらある日突然、ゴールドカードのご案内が 来たりしますよ。 借金があったり、ブラック起こすと、どこにも通らなくなったりしますけどね。