- 締切済み
妊娠ですか?
生理予定日から二週間ほど経ちますが生理が来ません。 職場の変更から新潟から山梨へ異動になったのですが特にストレスを感じることは無いです。 数日前から胸の張り、眠け、下腹部痛、口内炎(滅多に出来ません)、 やる気が出ずグダグダ、白いおりもの、軽い吐き気などがあります。 生理前の症状でしょうか?それとも妊娠でしょうか? お願いします(T-T)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
回答No.3
> 生理予定日から二週間ほど経ちますが生理が来ません。 中に放出したのですよね? 一月中旬が生理予定日で有れば、 最も妊娠しやすいのは一月の初めの行為でしょう。
- marimo98
- ベストアンサー率4% (2/46)
回答No.2
一応、明日にでも 妊娠検査薬をしては? もう反応は出ると思います。 反応出なければやはり 環境の変化かと? 友達も、ストレスがあまりないのにたまに不順になったりするらしいですが、妊娠していたら大変なので早めに検査薬だけはした方が自分の為だと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 今日検査薬してみます(T-T)
- marimo98
- ベストアンサー率4% (2/46)
回答No.1
妊娠する行為は1か月前にしたのでしょうか? 私も妊娠四週目ですが 生理予定日位から胸の張りがあり、最初は歯磨きをしてる時に吐き気がしたりしてました。
質問者
お礼
先月はしなかったです! 今月に入りしました。 毎回定期的に来ていて、ストレスを感じても遅れることがなかったので(T-T) 先月はいつもより短い生理が来て、先々月に仲良ししました(>_<)
お礼
中には出してないのですが 出たのかもしれないって行っていました(>_<) 1月に入ってから半ばくらいに行為をしました。