- 締切済み
2013年卒。自業自得で内定なしの馬鹿者です。
2013年3月卒業予定のどうしようもない親不孝なクソ女です。 (釣りではありません) 呆れてくださって結構です。 今から就活始めます。 今まで、頭が悪く人とまともに喋ることも出来ない こんなダメな人間は何をやっても無駄だと、バイトすらせず、親のすねをかじりながら大学と家とを往復するだけの毎日でした。 友達なんていません。 そんな生活を送っていた空っぽな自分を否定されるのが怖く就活から逃げてきました。後先の事なんて考えていませんでした。 私は出来ない出来ないばかりで現状を変える努力もしなかった、怠惰で幼稚で親泣かせでクズで馬鹿で最悪な人間です。本当に存在するんですそんな自業自得のクズが、ここに… もう手遅れですよね…?社会に必要とされるわけありませんよね…?こんなクソ人間。 罵倒でもなんでも結構ですのでどうかコメントを下さい… コメントをする価値すら無いでしょうか… お時間取らせて申し訳ありませんでした。 閲覧ありがとうございました。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- i_adore_you
- ベストアンサー率0% (0/0)
私もロクに就活してこなかった2013年卒です。 美術系の大学なので周りも就活してる人が少なく、危機感がないまま目の前の課題に追われていたらいつのまにかもう2月でした。 私の場合は一応公務員試験も受けましたが頭が悪いので受からず、一回生の時はバイトしてましたがコミュ障なのでうまく接客できずクレームが入りまくりトラウマになってしまいました。 自分に自信が無いからますます就活する気になれず、私も逃げていました。 なのですごくあなたの気持ちがわかる気がします。 もういっそ卒業とともに死のうかと本気で考えて首に縄をかけるところまで行きましたが死にきれず、もう少しこの世にとどまってやりたいことがあるので生きることにしました。 今はそのやりたいことに近づくにはどうすればいいのか、考えながらこれから行動を起こして行くつもりです。 私もあなたと同じような境遇の中にいるのでアドバイスなどは出来ませんが、就活をしてこなかった人間はあなただけではありません。私の大学の友人にも今まで全く就活してこなかった子が結構います。 みんな就活浪人したり、大学院に進学したりモラトリアムを延長してる人も多いですよ。 一昨年から就活してる子でもまだ決まって無い人もいますし、色々です。 自分を卑下せずに、一緒に頑張りましょう。
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
社会があなたを必要としてるのではなく、あなたが社会を必要としてるのです。 あなたが必要としてるのだから、社会の一員になれるよう知恵を絞ってみては。 場合によっては、人を蹴落とすくらいの気概が必要です。
こんばんは。私の上司のお嬢さんで3月に就職先が決まった、という人もいますが。 北海道では農業や漁業に従事する人が減少して、衰退の一途です。もし、農家や漁師に興味があれば、北海道庁の農政部か水産林務部に連絡していただければ、アドバイスしてもらえると思います。田舎暮らしが苦にならなければ、ぜひ北海道に移住してください。よろしくお願いします。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
あなたは自分を馬鹿呼ばわりして、甘やかしているだけです。 大学を卒業できる頭脳を持っているくせに、馬鹿とはちゃんちゃら可笑しい。 今まで遊んできたツケを払う時がきたのです。 就活からエスケープすることなど考えず、それがどんなに嫌でも逃げずに自分と向き合いなさい。 自分の尻は自分で拭くしかないのですよ。
- ROMIO_KUN
- ベストアンサー率19% (434/2255)
親には迷惑をかけたかも知れないけど、他人には迷惑をかけない様にしていればまだいいいと思いますけど。 あとは人がしてくれることに感謝すること。 何をやってあげても文句ばかり言う人よりはいいです。
今から就活始めるのならば、本当に強い精神を持っていると思われます。 一年間心折れることなく続けることができれば、どんな環境でもやってゆけます。
- FCR-ZERO
- ベストアンサー率25% (373/1481)
もし、かじれるスネはまだあるならば、卒業しないで就職浪人したら? それで新卒として就職活動した方がまだマシかと。