• 締切済み

マープ

アートネイチャーでマープをかなりしてもらったら、牽引性脱毛症になったみたいで抜け毛が凄く増えました。もう剃るしかないですかね。

みんなの回答

• yuiokoji
回答No.2

自分の髪に人口毛を結毛する増毛法を施術したということでしょうか? あまり毛根にむりな負担は与えないほうがいいと思います。 できることなら、元の状態に戻してあげるのがいいのではないでしょうか。 一時的に髪が抜けたとしても、毛根が死んだわけではありません。 ヘアサイクルが短くなり、髪が細くなることはありますが毛根は何十年と生きていますから また生えてくると思います。 育毛には時間がかかりますし、これをやれば大丈夫というものが分かりにくいというのが 現状なのではないのでしょうか。 髪にいいことを試しながら抜け毛の原因をつきとめ、根気よく続けていくのが近道だと私は考えます。

noname#195731
noname#195731
回答No.1

マープをしてからですか? そのせいでしたら、アートネイチャーに相談しましょう。 苦情を申し出ましょう☆