• ベストアンサー

FXの引き落とし先の銀行

FXをしようと思ってるのですが、引き落とされる銀行を調べてみると普通の銀行よりネットバンクの方がいいと記載されているところがあるのですが、それは本当でしょうか? また、ネットバンクがいい場合、楽天銀行がいいのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seble
回答No.2

FX等の投資の場合、引き落とし、という考え方はおかしいです。 何をするにしても、先にFX等、投資会社の自分の口座へ必要なお金を入金しておき、その口座の残高内でしか取引できません。不足したからと言って別の銀行から自動的に引き落とされたりしませんし、されたら非常に困る事になります。 なので、FXの口座へ入金する手間だけの問題であり、どこでもさほどの違いはありません。 ネットバンク、つまりネット専業でなくとも、今どきはネットから振込できる銀行が多いので、そのような所なら似たようなものです。 ただ、FX会社によって特定の銀行と提携しており、即時、手数料無しで振り込める場合があります。その投資会社次第という事です。

miya_HN
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 勉強不足でイマイチ分からないのですいません。 >ネットバンク、つまりネット専業でなくとも、今どきはネットから振込できる銀行が多いので、そのような所なら似たようなものです。 ただ、FX会社によって特定の銀行と提携しており、即時、手数料無しで振り込める場合があります。その投資会社次第という事です。 ネット専業じゃなくても、ネットから振り込みできるのでそれほ変わらないんですね。 この部分、「即時、手数料無しで振り込める場合があります。」が大きな違いなんですね。 また、投資会社次第ということについては了解しました。 調べた方がいいですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kghhst
回答No.1

私は楽天の口座もありますが、みずほ、すみとも、三菱等も特段、問題ありません。

miya_HN
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 特に問題ないんですか。 ありがとうございました。