• 締切済み

妊娠報告をされていない場合

付き合っていない女性との間に性行為があり、 もしも妊娠が発覚した場合、 その女性は男性側へ早い段階で報告しなくてはいけないという義務はあるのでしょうか? 中絶が既にできない状況まで女性側が黙っていて、 その後の報告をされた場合、どう対応したらいいのでしょうか? ・性行為自体お互い合意の上。 ・付き合っていない認識はお互いにある。 ・生理周期を考えれば絶対に分かるはず。 女性側が黙っていた場合は一体どうなるのでしょうか。 皆様のアドバイスをお願い致します。

みんなの回答

• nin217
回答No.2

義務はないと思いますが、早い段階で(とは言っても早すぎるとあの時はわからなかったと言われるかもしれないので、妊娠していたらわかる時期になってから) あなたが女性に問い「妊娠していない」と言われたら、あとから「実はやっぱり妊娠していました」と言われても、相手は嘘をついていたわけですから今更感が否めませんし、何の企みで隠してた?と感じるので、生むならひとりで育てる覚悟をすべきでしょうね。

cool123
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 是非参考にさせて頂きます。 少し落ち着けました。

• hima0531
回答No.1

義務はないと思いますよ 産むしか選択ないなら結婚するか女性一人で育てるしかないと思います。