• ベストアンサー

キックボクシング バランス

初投稿です!よろしくお願いします! まだ始めたばかりですがキックボクシングを習っています。 そこで質問なんですがキックするときにバランスを崩してしまいます(特に右蹴り)どうすればバランスを崩さずに蹴れますか? またキックの時に軸足は回す?のでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ジムの指導者に直接尋ね、サンドバックに向かって沢山の蹴り込み練習を繰り返すこと。 こういうところに質問して、そして、それを鵜呑みにして、もし、そのジム指導者と、その理論やら方法論が違っていたりすると厄介なことになりますよ。徒に、ジム関係者に不快感を与えることになるのですよ。 そのジムを選択したからには、しばらくは、ジム(指導者)を信じてやるしかないということです。 こういうところへの質問はやめましょう。 それが、一応、一定の組織、あるいは、団体内で格闘技を習う人の最低限のマナーです。 そういうマナーを守れない人たちが、時々、危険な目に合わされるという認識が必要だと思いますよ。 指導者の言に反発して、異なった見解を開陳するなど百年速いと、無理なスパーリングを強いられて、そして蹴り倒されます。

noname#176312
質問者

お礼

指導者に直接聞きます。 ごめんなさい(>_<)