• 締切済み

メモ帳、IEがない

会社のPC(Win98)ですが、メモ帳がはいっていません。 IEもありません。 通常IEは削除しても、コンパネ⇒インターネットオプション⇒詳細設定⇒既定値に戻す  で出てくるはずですが、でません。 IMEパットもおかしいです。 突然消えてしまったり、特定の欄に日本語が入力できなかったり。 対処法ご存知の方は教えて下さい。

みんなの回答

• oruricap
回答No.2

IEやメモ帳の件ですが、以前はあったのに、ある日なくなってしまったのでしょうか。 そうだとすると、ウィルスの仕業も考える必要があります。 以前私の会社のPCが「W32.BugbearB」に感染、駆除ツールを走らせたのですが、感染していたファイル(うちのケースではIE・メモ帳・OEの3つ)が、きれいさっぱりなくなってしまいました。 その後iexplore.exeとnotepad.exe、msimn.exeを別のPCからコピー(もちろん元あった場所に)したら、今は何事もなかったかのように動いてます。 的外れな回答ですかねぇ。 もし最初から入ってなかったとしたら、会社が「そんなものを使ってる場合じゃない! 働け! 働け!」と言っているようなものかも。 IMEパッドの件はよくわかりません。すいません。

• S-Fuji
回答No.1

スタート - ファイル名を指定して実行で、iexplore.exe 、EnterIEが起動しませんか?。 また、メモ帳は、notepad.exe です。 試してみてください。  それで、起動しないとなれば、本当に削除されている可能性が有ります。 エクスプローラで各ファイルを検索してみてください。