• ベストアンサー

これは何のリークでしょうか?

添付写真の赤線で囲ったところが少し濡れてて、何かがリークしているように見えるのですが、どこがどう悪いのでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#178987
noname#178987
回答No.2

かなり、古い方のFF日産車だと思うのですが、 ヘッドカバーのパッキンが痩せてしまってオイルが、滲んでるのだと思います。 問題は、有りませんが、   気に成るのは、 何かが、リークしてる? リークは、その場所では、考えにくいのですが、 あまりに、漏れてるのなら、エンジンの熱で、引火すると怖い所です。 基本、そこには、電気関係は走ってないと思いますので、大丈夫と思いますが、 リークしてるなら、ディーラーでパッキンを交換してもらって下さい。 後、リークの話も、して下さいね。 あり得るとしたら、プラグコードが、傷んでると思うのですが、 新品に交換して、リークが、無いならオイルの消費が多くないなら そのままでも、大丈夫と思いますが、、、、

chugging
質問者

お礼

親切に回答いただきありがとうございます。 そのとおりです。99年式の日産ALTIMAです。 大丈夫とのことで安心いたしました。

その他の回答 (2)

回答No.3

パッキングが劣化(潰れ切って)して隙間から、エンジンオイルがにじみ出ているだけだと思います。 タマにタオルで吹き取っておけば、気にするレベルではないです。

chugging
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 安心いたしました。

回答No.1

ヘッドカバーとヘッドの隙間からのオイル滲みかと思います。 これが駐車場に滴ってるようなら修理が必要ですけど、ただちょっと湿ってるぐらいなら放置でOKかと。

chugging
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 安心いたしました。

FP-30のiPhoneへの録音方法について
このQ&Aのポイント
  • FP-30を使用してiPhoneへ録音する方法について質問があります。
  • iPhoneへ録音するためには専用の接続USBが必要なのか、Rolandが販売しているのか知りたいです。
  • 質問内容は電子楽器メーカーローランド製品に関連しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう