- ベストアンサー
好きすぎて…
カテゴリーはこちらでしょうか? 結婚7年。夫が大好きです。だから他の異性とメールしたりするのが辛くなる、焼きもちやきの重たい妻になってしまいます。どうすれば気持ちのコントロールできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きというより、執着になるかもしれないですね。 私もそういう時期があり、 旦那が信用出来なくなりやたら束縛してしまいました。 旦那はその反動でか好きな人を作ってしまい、 その相手の家庭ともいろいろ話し合いをしたりと大変でした。 挙げ句、旦那を追い詰めパニック症候群になってしまい、 何年もしんどい思いをすることになりました。 子どもが小さい頃で子どもにも辛い思いをさせてしまいました。 さすがに何年も私も辛かったので 何でいままで旦那に執着していたのか逆に判らなくなり 目が覚めた感じでした。 人には自由がある、今はそれが理解出来るようになりました。 例えば、いまなら旦那に好きな人ができたとしても許せます。 想う気持ちは自由ですから。 ただそれを行動に移すかどうかは・・判らなかったらいいかな? まぁ体験しないと判りませんが(笑) あなたが旦那さんを想う気持ちは判りますが、 追い込まないでね、 私の二の舞はして欲しくないです。 旦那さんを信じて、趣味や好きなことに没頭しましょう!
その他の回答 (1)
- bettybanana
- ベストアンサー率24% (110/449)
回答No.1
コスプレとか初めて、夫には十分サービスして、奥様もエンジョイなさってはどうですか。?
お礼
はいっ信じきれるようになってみます。旦那を忘れるくらい没頭できる趣味みつけたいです。 ありがとうございました。