• ベストアンサー

夫の現住所を調べたい

夫がいきなり家を飛び出し、離婚をつきつけられ、調停は不調に終わり、裁判になろうとしています。夫は息子を連れ出しており、私は息子の面会もまだ許しが出ず、ただ手紙さえ送りたいのですが、夫は最初、実家に行ったのですが、その後、子供のいない兄夫婦と共に、夫の親共々どこかに二世帯住宅を建て住みはじめているようなのです。夫の実家も、すぐ近くにいた兄夫婦の家ももぬけの殻。この夫の新住所を知る方法はないでしょうか。息子に便りを伝えたいのです。なんとかお知恵を御貸しください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#175524
noname#175524
回答No.6

戸籍をとって、住民票をおえばいい。 子供と血縁なら離婚してても大丈夫。

rubberxyz
質問者

お礼

ありがとうございます。なんか誤解を与えるような質問でした。すみません。

その他の回答 (8)

回答No.9

昨年のストーカー殺人の犯人もここで 住所を探し当てる助言を得たそうですね

rubberxyz
質問者

お礼

すみません。そんなんじゃないんです。

• ni_si_ki
回答No.8

私も他の回答者さんのご意見と同じです。 調べる術はありますが、それをあなたに伝授出来ないのです。 もし仮にあなたが何か法に触れるような行為を犯している場合、教えたことで身を隠そうとなさっておいでのご主人やお子さんを一層苦しめる結果になるからです。

rubberxyz
質問者

お礼

すみません。誤解を与えるような質問でした。

回答No.7

面会の許しが素直に出ないと言う事は、それなりに貴女に何かあるはずです!もっと詳しく書いてみては?

rubberxyz
質問者

お礼

回答No.5

貴女は、もしかして夫なのでは? 奥さんが貴方から逃げ出して姿をくらましたのでは? もし、本当に貴方が妻なのなら、夫が何故子供諸共 貴女のもとから姿を消したのか、、、を補足してください。

rubberxyz
質問者

お礼

• 0wad
回答No.4

家族共々 あなたから逃げるように居なくなったのであれば、相当の事情があると思ってしまうのですが違いますか‥?ここの補足をして頂かければ皆さん答えられないと思いますよ。

rubberxyz
質問者

お礼

そうですね。誤解を与えるような質問でした。すみません。

• bonjour12
回答No.3

何があったかはわかりませんが、本当に調べたいのであれば探偵をやとって居場所を突き止める事です。 それかまだ離婚成立していないのであれば市役所で証明とかでなんとか知る事できたりするのかな? まだ夫婦なら。

rubberxyz
質問者

お礼

ありがとうございます。何だか誤解を与えるような質問でした。すみません。

• life2_001
回答No.2

ここでは教えられない内容ですよね。 なにかなければ貴方に内緒でしかも兄夫婦、ご両親もものけのからなんていう状態で逃げ出さないでしょうから。。 貴方になにかあったからそのように対応されたのでしょうからね。

rubberxyz
質問者

お礼

ですよね。誤解を与えるような質問でした。すみません。

noname#177116
noname#177116
回答No.1

そこまで相手がするには理由があるはずです。 その理由は何ですか?下手すりゃ、管財に加担する可能性もありますから。 「いきなり家を飛び出して」と、質問通りなら簡単には教えられませんね。 とりあえず、回答者を納得させるだけの補足をお願いします。

rubberxyz
質問者

お礼

ですよね。すみません。誤解を与えるような質問でした。

専門家に質問してみよう