• ベストアンサー

galleryview-3.0について

現在、galleryview-3.0-dev.jsを使用しておりますが、初期設定では「I」ボタンを押さないと画像のタイトルやコメントが表示されないのですが、画像のタイトルやコメントをデフォルトで表示された状態で表示する方法をご存知の方おられましたらご教授下さい。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • my--
回答No.1

表示するオプションなどは用意されていないようですから、jquery.galleryview-3.0-dev.jsに若干手を加える必要があります。 // jquery.galleryview-3.0-dev.js 618行目 if (this.opts.showOverlay) this.overlayVisible = true; // showOverlayオプションによる制御文追記 this.updateOverlay(i); // jquery.galleryview-3.0-dev.js 1017行目 if (this.opts.showOverlay) this.overlayVisible = true; // showOverlayオプションによる制御文追記 this.updateOverlay(this.iterator); <script type="text/javascript"> $(function () { $('#myGallery').galleryView({ showOverlay: true }); // showOverlayオプションをtrueに設定 }); </script> updateOverlayメソッドが呼出される前に、overlayVisibleの値をtrueにしておくと表示処理が行われます。updateOverlayメソッド呼出しのある2箇所に制御文を追記して挙動を確認してみて下さい。

yoshikun33
質問者

お礼

ご丁寧に回答頂き有難うございます。お陰様で無事表示することが出来ました。 尚、他の方の為に補足ですが、3.0dev.jsでは「showOverlay」から「enable_overlays」に変更されているようです。 showOverlayではブラウザによって表示されない不具合がありましたが、ご指摘の部分をenable_overlaysと変更することで問題なく表示させられました。 この部分についてはgalleryView公式サイトでも訂正がされていたりされていなかったり曖昧な状態でした。 この度は本当に有難うございました。 感謝感謝です。