• ベストアンサー

違うドメインのメールアドレスに向けたメールフォーム

現在日本語ドメインでホームページを作成中ですが、日本語ドメインではメールサービスが利用できないため、別ドメインのメールアドレスに転送するお問い合わせフォームをその日本語ドメインに設置したいと考えています。可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • naokita
回答No.2

>その日本語ドメインに設置したいと考えています。可能でしょうか? Q、 それは単に、 日本語ドメインで運営しているウェブサイトへのメールフォーム設置ですよね?? A, それなら、日本語ドメインなんて無関係。 メールフォームのアドレスなんて何でもよいのです。 ウェブサイトとメールは別物だから。 メールフォームの「自分のメール欄」にメールアドレスを設定するだけ。 サーバで記入した内容を処理して、そのメールとユーザーのメールに送るシステムだから。 それとも、何か技術的な不都合があるのでしょうか?

wls2013
質問者

お礼

なるほど!! ご回答ありがとうございます。 ですね。cgiでの設置になると思いますが、少し安心しました。     

その他の回答 (1)

• masatsan
回答No.1

現プロバイダーと、転送先プロバイダーの環境がわからないとできるかできないかは判断不能。

wls2013
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ムームードメインで日本語ドメインを取得し、ロリポップのサーバーを利用しています。現在お名前コムでサーバーとドメイン両方利用しているドメインをムームーとロリポップに移管予定です。