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賞味期限が3週間切れた卵
植松 一三(@jf2kgu)の回答
- 植松 一三(@jf2kgu)
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No3です お礼に対してですが まな板や、布巾などは、熱湯処理も難しいと思いますので 次亜塩素酸ナトリウム≪ハイタ―など≫を、希釈して、一晩漬けたり まな板に塗って一晩置く事の方が、無理なく殺菌出来ます これは最近騒がれている、ノロウイルスにも有効です 但しノロウイルスにはアルコール消毒は,効きません 業務用には柿渋を使った消毒液も有るようですが、まだ市販されていません 季節的には、絶対では有りませんが、一般の食中毒は少ないですが、ノロウイルスは、 季節には関係なく、特に今のノロウイルスは、新種のノロウイルスの様で、 前にノロウイルスにかかった人でも、免疫が出来ていない人の方が多い為に、大流行しているようです これからも、食中毒には注意が必要です、頑張ってください
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