• ベストアンサー

赤ちゃん アレルギー検査

先日生後4ヶ月の子のアレルギー検査を受けたところ Ige 卵白6.5 ヤケヒョウヒダニ190 と言う数値が出ました。 病院では詳しい説明は後日と言われています。 この数値は高いのでしょうか? 授乳はほぼ母乳の混合なのですが、卵が入っている食品(パンなど)は控えたほうがいいのでしょうか? あと、恥ずかしいのですが、お掃除、布団干しが完璧とは言えません・・・。 ダニの数値を下げるにはこまめな掃除をしていれば大丈夫なのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1025momo
回答No.1

赤ちゃんに多いアレルギー・・・ 卵です~ ウチの子もでした。 成長と共に改善される子が多いです。 今の段階なら、卵白の入ってない物にした 方がいいです。 で、病院と相談しながら~ いつ頃からか、お子様にもよるので・・・ まず、加工品から食べさせます。 最初は少量からね! だんだんと慣らして行きます。 大概のお子様は食べれる様になります。 ダニ・・・? ごめんなさい、知識ありません。 でも、アレルギー反応が出ない様に 掃除は細目にしてあげてください。 お布団は布団乾燥機でもいいので~ 育児頑張ってくださいネ~☆

その他の回答 (2)

• aok5277
回答No.3

数値は詳しくないですが、 掃除機は5万以上するのを専門医に進められたので、なにかしら違いがあると思います。

回答No.2

基本的に除去するかは医師に従った方がいいです。数値が高いなら、医師は即座に母乳止めてミルクにするか、除去の判断下すでしょう。 素人判断で除去すると、自分にも負担がかかります。卵は何にでも入ってるので大変ですよ。 どうしても不安なら、今日にでも病院へ行き、どの程度除去の必要があるかだけ確認しては? あと、4ヶ月ならまだまだ結果は月齢と共に変わります。 確実性を求めるなら、1歳すぎてからのがいいそうです。 あと、ダニは掃除したりするしかないですね…うちも完璧ではないですが…。