• 締切済み

助けてください!

13日遅れて生理がきました。量は普段と同じ生理の量なんですけど、2日で終わりました。着床出血かも?と思ったのですが、量は少ないと聞いて、違うのかと(>_<)詳しい方、教えてください(>_<)

みんなの回答

noname#184705
noname#184705
回答No.2

情報が少ないので、何とも言えませんが、補足をお願いします。 1.不妊治療中、または妊娠希望中ですか? 2.基礎体温はきちんとつけていますか? 3.病院へは定期的に通っていますか? 結論としては、病院へ行き、超音波で診てもらえば、子宮内に胎児がいるかいないかが判明します。 (まだ週数が少ないので、胎児というよりも胎嚢=赤ちゃんが入る袋が見えるか見えないか程度)。 でも着床段階であれば、胎嚢もまだ見えないくらいでしょうから、もう少し様子を見てから。 どうしても妊娠しているかどうか知りたいなら、とりあえず、病院へ行って診察を受けてください。 尿中のホルモンを測定したりすればわかります。市販の妊娠検査薬はあてになりません。 万一、切迫流産だと大変なので、不妊治療中なら今日にでも診察に行ってください。 また、子宮外妊娠なども危険ですから、妊娠希望ならば、とにかく病院へ。 それから、着床出血については、確かに個人差があります。 この場合、ずっと基礎体温を測定している人は、高温期なのに出血していれば、着床出血と言えると思いますが、上にも書いたように、万一、切迫流産だったりすると大変ですから、診察を受けてみてください。 あと・・・余計な情報なのですが、私の場合、双子妊娠が判明して1週間くらいしてから、どろーんと血が混ざったおりものが出ました。「まさか、流産?」と思ったものの、軽かったし、妊娠確定していたので、これは、着床しそこなった3人目?と今でも思っています。 (当時、不妊治療を担当していた医師から「今月、3個の排卵があったはずだが、もう1個はどこへ消えたのだろう?」と疑問に思われていたので・・・。

• mana0707
回答No.1

着床出血の量は個人差があります。 少ない多いで決まる物ではありません。 妊娠してる可能性大だと思いますので早めに産婦人科に行かれて下さい。 元気な赤ちゃん産んで下さいね。