- 締切済み
U2について
私は、U2のファンです。U2のアルバムはすべて好きですが、「Achtung Baby」以降の変化を嫌うファンも多いと聞きます。U2ファンの方に聞きたいです。この変化を嫌いますか?それとも歓迎しますか?また、好きなアルバムや曲も教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hoosiers
- ベストアンサー率48% (95/195)
変化は不要だったと思います。 非常に華やかになったライブは本当に見ごたえありましたが、 ZOO TV、POPMARTツアーと2回の来日公演では新譜の曲が 観客に受け入れられていない空気をひしひしと感じましたし、 POPやZOOROPAは聴き返す気になることがほとんどないアルバムです。 バンドのリーダーでもあるラリーが、アクトン・ベイビーからポップまでの エレクトロ3部作はやりすぎだったと述懐しているように、本人たちも 後悔の念が強いことを隠していません。 ライブでの動員力が復活したのもオール・ザット~以後のことですし、 オスカー常連となったのも21世紀に入ってからのことなので、 90年代は流行りの音に迎合し過ぎた感が強いですね。
- twilghtcaper
- ベストアンサー率33% (118/350)
なんと言っても1stと2ndが大好きです 3作目から超メジャーになりますが・・・・・・・・・あまり積極的には聞きません でもたまーにそれこそ何ヶ月かに一回流すようなイギリスのラジオから流れてくる近年のも悪くないなと思います デビュー当時は全く日本の洋楽雑誌には紹介されてません 輸入盤やで入ったばかりの1stのジャケットを手にとって買うかどうか悩んだのを覚えてます アイランドとプロデューサーで決めました 特にエッジのスタイルが斬新でそれまでのどのロックにもないオリジナリティがありましたね 1stと2ndの特徴は冬空につんざくギターです そのエッジが参加した企画もんのミニLPから http://www.youtube.com/watch?v=WF_SxvpS8-g
お礼
回答ありがとうございます。エッジのギターかっこいいですね。
- hg3
- ベストアンサー率42% (382/896)
U2が特別好きというわけではありませんが、個人的には、「Achtung Baby」以降よりもそれ以前の方が好きですね。特に、「War」「The Unforgettable Fire」「The Joshua Tree」あたりが良いです。 あくまでも個人的見解ということで。
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。