- ベストアンサー
視力検査をしたい
毎週受診している精神科の主治医から 11月に入院してから、目がおかしいね。 と言われました。 確かに、目つきは悪いかなと思うのですが…。 まぶたも重いです。 眼鏡の矯正視力があってないのかな、とも思います。 とりあえず、視力検査をしたいのですが、 眼鏡屋さんで、新しいのを買わずに、やってもらうことって できますかね。 ちなみに裸眼だと0.05ないと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 質問者さんの場合薬も飲んでいると思いますので 眼科で見てもらってください そのときお薬手帳もお忘れなく
その他の回答 (1)
noname#189156
回答No.1
こればっかりは眼鏡さんによるとしか言いようがないですね。 ただ視力だけの問題ではないかもしれないので、眼科の方がいいのでは?
質問者
お礼
ありがとうございます。 個人的理由で、眼科までは通う余裕がないのです。
お礼
ありがとうございます。 精神科だけでなく、耳鼻科でも多量の薬をもらって飲んでいます。 それから神経内科もかかっていて、時々薬がでます。 これ以上、病院にかかるのも難しいのです。