- ベストアンサー
IDのサインインの定義を教えてください。
パソコンまだまだ初心者レベルなんですが、windows Live IDのようなIDのサインインなんですが、初めは自分で作ってみるんですか。また、IDのサインインで作ってパスワードは複数できますか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何を作ってみるのでしょうか? パソコン初心者かどうかはあまり関係ないですよー パソコンの全てを完璧に理解している人なんて、まずいませんから。 ヘルプや、ネット上に大抵なんでも説明やヒントがあるので、 わからなかったら調べるしかないのは初心者じゃなくても一緒です。 ID(アカウント)には、メールアドレスを使うもの、任意の文字列を指定するものなどがあります。 サービスを利用するにあたって 誰が? というのをわかるようにするものです。 何らかのサービスにサインインしようとするそのとき いつ? 今がしようとするその時 どこで? パソコンから勝手に情報が送られます。 場所と言っても、PCにしかわからないような情報です。 誰が? IDやアカウントを指定することでわかります。 何を? 使うサービスを選ぶことで決まります。 選んだサービスを起動させるだけで選んだと言えます。 どのように? 分類がふさわしくなさそうですが、パスワードを使って サインインする。 IDのサインインとは よくわかりません。 サインインとは、IDとパスワードで行うものというのが一般的です。 IDとパスワードでサインイン ならわかります。
お礼
要点を知れました。わかりやすかったです。回答ありがとうございます。