- 締切済み
Windows Live IDへのサインイン
MS Moneyを使っています。これは立ち上げる(データを含めて)ときにWindows Live IDにサインインする仕掛けになっています。ところが4日前にサインインのパスワードが機能しなくなってMoneyを立ち上げられなくなりました。そこで「PWを忘れましたか?」から対応したところMSNアカウントのPW更新が必要とわかってこれを更新してMoneyのサインインをしたところ「IDかPWのいずれかが間違っています」と跳ね返されてしまいます。ほかのMSNアカウントには問題なくサインインできてます。どうこの問題を解決できるか教えてください。毎日使うものなのに すでに3日以上経っているのでほとほと困っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
Moneyのいいところは、銀行口座、証券取引、現金取引などすべてを記録し、日計、月間収支、年間収支と税申告資料をいつでも作れるところにあります。逆に言えば、これまで数年分のデータがこのソフトのもとに貯めてあるわけです。もちろん、定期的にアーカイブやバックアップ・ファイルにしてそれぞれ別のディスクなどに保管してあるわけですが、Moneyが立ち上がらないとこれらすべてのファイルが読めない、使えないのです。 それが困っている状況です。 ご案内の無償版があるので(銀行口座の自動ダウンロードなどの)機能は落ちますが、あらためてファイルを起こすことはできますが、本来のMoneyでつくったデータは読み込めません。つまり、先週まで使っていたデータに加えて過去数年分のデータがまったくのごみになってしまう状況にあるわけです。 ご指摘のようにWindows Live IDは.NET Passportになっているようですが、これに対するPWの更新・設定ができずサインインのIDを有効化できないでいます。何か打てる手があればぜひよろしくご教示下さい。