- ベストアンサー
ボカロラジオを作るには・・・
失礼します! 私は今ボカロラジオを作っています(台本を考えて少し打ち込んでる状態です)。 そして、喋らせるボカロは ・巡音ルカ ・巡音ルキ(ルカさんのGENを上げただけ) ・こルカ(ルカさんのGENを下げただけ) なんですが、どうも・・・ノートの長さが足りないんですよ・・・ おとなラPさんとか、どうしたらあんだけ長時間喋らせてるのか・・・ 別のソフトのV3って奴が必要なんですか?それともどっかのツールから選んで設定するんですか・・? どなたか、長時間喋らせるほどのノートの長さの設定方法分かりませんか? ご回答お願いいたします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1パートの尺(時間)を数分(許容できる範囲)で複数作って、 音声ファイルを結合できるソフトを探して、結合して 最終的に長いファイルを作成してみてはいかがでしょう。 要するに、 1分の音声ファイルを30本作って、 その30本を1ファイルにまとめれば、 30分の音声ファイルが出来る ってことです。
補足
1パートの尺(時間)を数分(許容できる範囲)で複数作る・・・ってどうやってやるんですか?^^: ggっても出てこなくて・・・ すみません、まだ初心者なんでよく分からないんです・・・(・А・:)