- 締切済み
歯医者の転院の仕方について
歯が痛くなってしまったのですが、今まで通っていた歯医者は信頼出来なくなってしまったので、転院しようと思ってます。 転院する場合、転院先には電話してから行った方がいいですか? いきなり行ったら迷惑ですか? あと言い方は『こちら初めてなのですが、歯が痛くなってしまったんです。今日見てもらえますか?』で大丈夫ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#172810
回答No.1
かしこまった考えをする必要はないと思います。 転院する場合でも、歯科の初診について、(1)予約なしで飛び入り。(2)「治療を受けたいのですが何時きたら良いですか?」とTELで確認する。の方法が考えられます。 飛び入りだと、運が良ければすぐに見てもらえます。混雑している場合待ち時間が長いです。 私は初めての時や受診を中断して後日再受診する時は、TELで診察日の予約を入れてから通院します。 飛び入り受診した時、朝一番とか午後診察開始前に診察受付が終わっても、予約優先になると思われます。 痛みをぎりぎりまで我慢して通院した経験がないので、私の受診の流れはこのやり方です。